Блог Сады Урала
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

НОВОСТИ ПИТОМНИКА: закладка маточного материала

Опубликовано 08 10 2018

: Раз в семь лет мы в питомнике начинаем жизнь с чистого листа. ( Ну, почти с чистого). И обновляем маточный материал — это растения, от которых потом черенками или отдводками размножаем для вас саженцы. Вообще-то агротехника позволяет использовать маточные насаждения до 12 лет. А вот наше желание выращивать крепкие, здоровые саженцы делать этого не позволяет. Мы считаем, что слишком старый маточник не даст по-настоящему здоровых и урожайных саженцев. В этом году «Сады Урала» обновили по 25 сортов плодовых кустарников: красной и черной смородины, крыжовника. А общее количество высаженных маточников составило 3 860 штук. Может быть, кому-то покажется, что объем невелик. Но вспомните, всю работу делают вручную!

Подробнее

ВИНОГРАД: сорт «Кишмиш Лучистый»

Опубликовано 06 10 2018

Опытные садоводы считают, что выращивать виноград на Среднем Урал не сложнее, чем помидоры. Это так. Но особого внимания и заботы эта культура требует, когда лозы только формируются. Александра Миролеева считает, что успех уральских виноградарей зависит от выбора сорта. Тут нужен ранний или сверхранний. Начинаем знакомить Вас с лучшими сортами винограда и раскрываем маленькие секреты агротехники.

Подробнее

ПРИРОДНАЯ КЛУМБА – ТРЕНД ЕВРОПЕЙСКИХ САДОВОДОВ

Опубликовано 30 09 2018

Из каждой командировки Александра Миролеева привозит мировые и европейские новости в области садоводства и, конечно, щедро делится ими с Вами. На этот раз Вы узнаете, как придать клумбе европейского шика.

Подробнее

Сливовая нутелла на радость детям

Опубликовано 25 09 2018

Слива – щедрое дерево. Весной мы любуемся ее цветением, летом крона дает благодатную садовую тень, а осенью хорошие сорта радуют обильным и вкусным урожаем. Когда вся семья уже наелась ароматными и сочными плодами, время делать заготовки на зиму. Надоело сливовое варенье и компот? Попробуйте наш неожиданный рецепт – в нем сочетаются сливы и шоколад.

Подробнее

ЧЕРЁМУХА: новые сорта

Опубликовано 06 09 2018

Мы часто делимся с Вами новыми сортами, которые только-только появились в нашем питомнике. Но сегодня речь пойдёт о саженцах, названия которых мы пока даже не всегда можем озвучить. Мы покажем вам сорта черёмухи, эксклюзивное право на которые мы получили от Новосибирского ботанического сада! Пока деревья приживаются на уральской земле, питомник «Сады Урала» помогает адаптироваться саженцам без права размножения и продажи.

Подробнее

ОСЕННЯ ПОСАДКА ДЕКОРАТИВНЫХ КУЛЬТУР

Опубликовано 24 08 2018

О том, что осенняя посадка эффективнее весенней, мы уже говорили и не раз. В чём преимущество метода можно прочитать здесь. Осень поможет лучше адаптироваться и выработать крепкий иммунитет не только плодовым, но и декоративным культурам. Мы подробно показывали как посадить осенью флоксы, розы, лилейник. Решившись сформировать цветочный сад в конце сезона, Вы не только поможете своим растениям, но и повысите квалификацию садовода! Пробуйте, задавайте вопросы и не забудьте, что до 15 сентября некоторые из сортов барбариса, айвы, гортензии, дейции, дерена, ивы, Курильского чая, пузыреплодника и спиреи доступны со скидкой 25% до 15 сентября. КАРТИНКИ:

Подробнее

ТОТАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА!

Опубликовано 20 08 2018

С 20 августа по 15 сентября питомник «Сады Урала» проводит распродажу по осеннему каталогу! Для всех, кто сомневался и был не готов рискнуть финансами, больше нет повода для долгих раздумий. Инвестируйте с выгодой на десятки лет вперед, и будет вам сад! В акции принимают участие как плодовые, так и декоративные культуры. Ассортимент фруктово-ягодного сада состоит из яблони, алычи, вишни, облепихи, жимолости, красной смородины. Цветущий сад раскрасят яркими красками барбарис , айва, гортензия, дейция, дерен, ива, Курильский чай, пузыреплодник, спирея. Более четырёх десятков сортов разнообразят Ваш сад и достойно пополнят коллекцию.

Подробнее

КОНКУРС РЕЦЕПТОВ!!!! ПОБЕДИТЕЛЮ ДАРИМ ЯБЛОЧНЫЙ САД!

Опубликовано 19 08 2018

Это с зимними импортными яблоками приходится поколдовать, чтобы придать десерту яркий вкус. А с нашими сочными, спелыми, наливными садовыми яблоками никаких проблем! Мы едим их просто так. А что если немного пофантазировать и устроить праздник яблочной дольки? Дети точно рады не только все это съесть, но и поучаствовать в приготовлении. Делитесь и вы своими рецептами превращения яблок в удивительные блюда. Автору самого небывалого и потрясающего «Сады Урала» гарантируют приз.

Подробнее

ХОСТА: правила ухода

Опубликовано 16 08 2018

Любите ли вы хосты так, как любим их мы? 32 сорта хост растёт на садовом участке Александры Миролеевой. Это как любимые сорта, так и новые - те, что высажены под наблюдение. Так происходит с каждой новой культурой, перед тем как попасть в каталог и ваши сады. За годы работ с хостами, помимо традиционных знаний, у нас появились и личные наблюдения, и навыки по уходу за хостами.

Подробнее

Черемуховый торт – любимая ягода по-новому

Опубликовано 08 08 2018

Неизвестно кто собирает и сушит черемуху в промышленных масштабах. Скорее всего, люди это очень терпеливые. Садоводы за объемами не гонятся, но и небольшого запаса этой ягоды вполне хватит, чтобы дать место творчеству. Даже если черемуха высушенная.

Подробнее

ЗЕМЛЯНИКА: сравниваем сорта российской и иностранной селекции

Опубликовано 28 07 2018

Итальянская, голландская, финская, московская, уральская. Это всё о ней, о землянике. Но вот какая странная история. Выведенные селекционерами России сорта в последние годы, отчего-то стали считать уступающими сортам иностранным. Многие садоводы уверяют, мол, кустики «оттуда» слаще и плодоносят активнее. Чтобы сравнить итальянские и уральские ягоды Александра Миролеева провела эксперимент. Правда, по ходу дела карты спутали муравьи.

Подробнее

ЖИВАЯ ИЗГОРОДЬ: идеи от питомника «Сады Урала»

Опубликовано 21 07 2018

Делить пространство на зоны – актуальное направление в дизайне и ландшафт здесь не исключение. Осталось только выбрать из многообразия культур, способных формировать крону в заданном направлении и обладающих высоким декоративным эффектом. Питомник «Сады Урала» предлагает нетривиальные варианты для такой затеи.

2016 год © Питомник "Сады Урала"