Блог компании "Сады Урала": ЖИВАЯ ИЗГОРОДЬ: идеи от питомника «Сады Урала»
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

ЖИВАЯ ИЗГОРОДЬ: идеи от питомника «Сады Урала»


Опубликовано 21 07 2018


Делить пространство на зоны – актуальное направление в дизайне и ландшафт здесь не исключение. Осталось только выбрать из многообразия культур, способных формировать крону в заданном направлении и обладающих высоким декоративным эффектом. Питомник «Сады Урала» предлагает нетривиальные варианты для такой затеи.

Из привычных растений для формирования живой изгороди садоводы часто используют сирень, тую, спирею, барбарис. Выбор прекрасный, но культуры, о которых мы расскажем сегодня, все как один, готовы побороться за звание лучшего «живого» забора. Так что если ландшафт Вы планируете создать «не как у всех», тогда запоминайте.

Бересклет – любоваться этим растением Вы просто обречены! Неважно, будь то одиночная посадка или групповая – удовольствие неизбежно. Крона бересклетов густая, кружевная, с небольшими листьями, собирающимися в ажурный рисунок. За лето бересклет поменяет свой облик, словно фонарь, с разными режимами освещения. После обильного цветения на фоне ещё тёмно-зелёной кроны появятся яркие гирлянды соцветий. Эффектный контраст запомнится надолго, однако, это на этом сюрпризы от бересклета не заканчиваются. Когда наступит время «горения» листвы, а случится это за неделю и листва поменяет свой окрас во все оттенки красного, коробочки соцветий откроются, образуя «парашют», под которыми семена повиснут словно «парашютисты».

Бересклет «Компактус»

Бересклет « Каскад»

Бирючина не обладает такими разнообразными и яркими декоративными свойствами как бересклет, однако, уважения заслуживает не меньше. Бирючина неприхотливое растение и большинство сортов этой культуры отлично переносят суровые зимы. Новичкам в ландшафтном дизайне рекомендуют начинать именно с этой культуры, так как бирючина проста в агротехнике, имеет высокую плотность кроны. Последнее свойство позволяет задавать кустарнику формы шара, спирали, конуса – одним словом осуществит любые ваши геометрические фантазии.

Бирючина «Аргентум»

Бирючина «Викарий»

Бирючина «Лодензе»

Посадив на своём участке буддлею Вы не только получите пышный кустарник с красивыми цветами и сладким ароматом, но и бабочек! Тонкий сладковатый аромат этого кустарника манит этих нежных красочных созданий, недаром буддлею также называют «бабочковой». Это не единственное прозвище, которое получила будделя – «осенняя сирень», так её ещё называют за схожесть махровых соцветий с цветущими кисточками сирени.

Буддлея давида «Африкан Квин»
Буддлея « Вайт букет»

Жимолость декоративная в отличии от съёдобной, предназначена только для украшения садового участка и ни в коем случае не для урожая! Декоративные кустарники жимолости нетребовательны в уходе и неприхотливы. Идеально подходят для вертикальных композиций вдоль неприглядного забора или стены. Среди декоративных сортов также большой популярностью пользуются лиаоновидные жимолости - такие не только пышно «обнимут» беседку, но и украсят участок экзотическими цветами.

Жимолость декоративная «Каприфоль»

Жимолость декоративная « Инга»

Вернуться назад
2016 год © Питомник "Сады Урала"