Блог компании "Сады Урала": ЯБЛОНЯ: искривленный ствол. Часть 2.
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

ЯБЛОНЯ: искривленный ствол. Часть 2.


Опубликовано 20 07 2018


Продолжаем залечивать раны плодового дерева, в нашем случае яблони. Искривленный ствол и морозобоины подорвали иммунитет и угрожают не только будущему урожаю, но и жизни дерева. После внешних процедур (ссылка на 1 часть ) непременно необходима «внутрикоренная» терапия. Отчасти она похожа на использование катетера в медицине. Сейчас расскажем, как и чем правильно подкормить яблоню.

Вычистив наше растение от ненужного подвоя, от инфекций мы должны дать ему питание. Мы должны знать, что корни у нас располагаются по периферии кроны. Корни располагаются на глубину до 30 см. Чем мы можем помочь? Мы вырыли канавку глубиной 15 см.

Тотально вносим сюда удобрения - суперфосфат, но лучше всего подойдёт классическая древесная зола. Здесь клад питательных веществ. И фосфор, и калий, и кальций и вся система Менделеева и все микроэлементы, которые нужны нашему растению. Сначала должны замерить длину вот этой канавки, которая у нас вырыта. Мереям шагами. Это самый проверенный и подручный метод. Раз шаг, два шаг, три шаг, четыре шаг, ну, пять с половиной шагов. Я вот знаю, что шаг мой, который я показала – 70 см. Получается 5-5 шагов это три с половиной метра. Так вот, мы с вами на один погонный метр делаем вот такую полулитровую банку золы. То есть три с половиной баночки должны распределить вот по всей этой поверхности. Высыпаем золу на дно канавки. Таким образам поступили все питательные вещества кроме азота. Азот вносим в виде раствора. В карбамиде мочевины больше всего содержания азота - 46 %. При таком содержании вносим на один погонный метр 40 гр. азота. Вносим равномерно. Внеся азот канавку заравниваем и прихлопываем.

Приняв все эти меры: убрав дичку-поросль, продезинфицировав ствол и внеся комплексное удобрение и питание для растения – мы сохраним яблоню и её урожай.

Вернуться назад
2016 год © Питомник "Сады Урала"