Блог компании "Сады Урала": ВИШНЯ: СОРТА «ГНОМИК» И «ФЛОРА»
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

ВИШНЯ: СОРТА «ГНОМИК» И «ФЛОРА»


Опубликовано 07 06 2018


В коллекции питомника «Сады Урала» представлено более трёх сотен плодовых деревьев и кустарников. Конечно, сориентироваться в таком изобилии не просто даже самому искушенному коллекционеру. Представляем Вашему вниманию сорта вишни «Флора» и «Гномик» . Почему именно они? Узнаете сегодня.

Все культуры нашего питомника, будь-то декоративные или плодовые сорта районированы, а значит, пригодны к выращиванию в суровых погодных условиях Урала и Сибири. Мы же расскажем Вам о лучших из лучших!

Вишня сорта «Гномик» - прячет своё преимущество уже в названии. Высота взрослого растения всего 1,2 м. На зиму, дерево можно без труда забросать слоем снега. Такое «снежное покрывало» сохранит плодовые почки и семеплодность. Ещё одно не маловажное преимущество «Гномика» в его самоопыляемости. Если цветочные почки других растений замерзнут, «Гномик» сам себя опылит и Вы непременно будете с урожаем. К тому же и урожай «Гномик» даст раньше остальных – сорт относиться к раннеспелым.

Вишня сорта «Флора» - рекордсмен по возможностям урожая. Этот 100% уральский сорт способен дать до 10 кг ягод с куста! Но главное преимущество сорта, как отмечают садоводы, отличительные вкусовые качества ягоды – вкусом южной вишни.

Вернуться назад
2016 год © Питомник "Сады Урала"