Блог компании "Сады Урала": ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ: КАК ВЫРАСТИТЬ МАЛИНУ В ХОЛОДА
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ: КАК ВЫРАСТИТЬ МАЛИНУ В ХОЛОДА


Опубликовано 08 06 2018


Погода испытывает наши сады и терпение снова и снова. Однако победить затянувшуюся зиму, во многом, дело техники. Александра Миролеева покажет и расскажет на примере личного садового участка как обхитрить непогоду и заставить растение вегетировать, словно на улице полноценное лето. Машину времени включили над малиной.

В этом году весна плавно перетекает в осень, и развитие всех культур запаздывает на три недели. Но мы можем обогнать такие плохие погодные условия.

Мы находимся у меня в саду, на плантации малины. Я провела такой эксперимент. Взяла небольшой пучок веточек и обработала всего два раза. Вот для сравнения - один и тот же сорт. Тут почки открылись, здесь длина прироста где-то полтора сантиметра, а здесь тишина. И чем же я здесь обработала? Вы этот препарат очень хорошо знаете «Эпин-экстра. Мы уже давно применяем его в питомнике, чтобы разбудить точку роста. Точка роста это вершинка почки. Конечно, это дорогое удовольствие и в магазинах нужно искать вот такое не по 1 мл, а именно 50 мл этого вам хватит на 10 вёдер, чтобы обработать большую часть своего сада. Набирать препарат нужно именно шприцом. Я взяла двухлитровый опрыскиватель и из расчёта 5 мл на 10 литров, то на два литра получается 1 мл. Если используется больше препарата, то эффект получается обратный - угнетение растения.

Обработку нужно проводить в вечерние часы, перед закатом солнца и при температуре +10 градусов. Вот здесь обработка была проведена 15 дней назад. «Эпином» обрабатываем строго один раз, больше обрабатывать нельзя. Потому препарат выполнил свою функцию, подействовал на верхушечную ткань этой почки.

Тщательно обрабатываем все наши почки, от начала до конца побега со всех сторон. Они будут в смоченном состоянии находиться и наша задача, чтобы они как можно дольше не высохли. Для этой обработки можно ввести внутрь этого раствора ещё прилипатель. Но если прилипателя нет, то можно добавить жидкое мыло, которым вы моете руки из расчёта на 10 литров воды 1 столовую ложку жидкого мыла. Обязательно используйте райкаты – жидкие удобрения. Тоже должно быть не менее 10 градусов и тоже вечерние часы. Самое главное, вы должны прочитать состав. Лучше чтобы в составе были аминокислоты до 4%. Но есть такие препараты, в которых и шесть процентов. Но мы их не проверяли. Мы пользуемся райкатами и аминокатами, где 3-4 % аминокислот. Но ещё и полисахариды обязательно должны присутствовать. Самое важное, что вы должны запомнить - аминокаты и полисахариды. Эти вещества являются биологически активными и помогут нам с вами развернуть листочек у малины, а значит обмануть природу на целых две недели.

Многие не обрезают малину, но я обрезаю малину дома. Здесь толстый слой, а здесь начинается сбежистость – побег всё тоньше-тоньше. Часто садоводы берегут побег, чтобы как можно больше ягоды было. Но в этом году не та ситуация. Я как-то выберу время, пройдусь по всей малине и, именно где начинается сбежистость, всё обрежу. Для чего? У меня как у специалиста создаётся такое впечатление, чтобы избежать этого негативного влияния холодной весны, считаю, если срезать, листовая пластинка развернётся посильней. Куст все силы и соки отдаст именно в эти листья, в эти ягоды. Ну и ягоды будут покрупнее. И будущий год у нас из-за наших погодных условий не пострадает. Желаю вам успехов!

Вернуться назад

Рекомендуем посмотреть:

Как поливать сад правильно

Как лечить крыжовник. Видеоинструкция

Микросад - борьба с тлёй. Лаборатория Питомника Сады Урала

2016 год © Питомник "Сады Урала"