Блог компании "Сады Урала": Удобряем сад правильно
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

Удобряем сад правильно


Опубликовано 27 04 2018


К началу нового сезона важно подготовить не только ветви и ствол растения, но и напитать его жизненными силами. Как правильно внести удобрения весной – расскажем сегодня.

Все, что мы сажаем, хорошо растет только на плодородной земле. Когда в почве не хватает питательных веществ, обильного урожая и красоты ждать не приходится. Для каждого времени года необходима своя «диета», поскольку разные периоды вегетации требуют разного соотношения основных питательных элементов. Сегодня мы расскажем, как удобрять плодовые растения весной.

ГЛАВНАЯ ОШИБКА

Зачастую, садоводы вносят удобрения по поверхности приствольного круга, раскидывая удобрения по земле. Такая «подкормка» на пользу только траве. Многолетнее же растение не получит должного питания, если удобрение не дойдёт до корневой системы.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ПОЧВУ К УДОБРЕНИЮ?

Как только почва оттает на глубину 15-20 см по периферии кроны — это то место, где заканчиваются концы веток — нужно сделать канавку глубиной 10 см. Затем смешать нитроаммофоску и аммиачную селитру в пропорции 1:1. На каждый погонный метр такой канавки вносим 30 гр. смеси.

В июне выройте по периферии кроны шурфы (канавки) глубиной 30-40 см. Например, если окружность кроны шесть метров, количество шурфов по кругу равняется шести.

ЧЕМ И В КАКИХ ПРОПОРЦИЯ УДОБРЯТЬ ПЛОДОВЫЕ РАСТЕНИЯ?

В качестве примера возьмём взрослую, большую яблоню. На одно дерево понадобится 1 кг суперфосфата, это обеспечит растение фосфором, который поможет яблокам сформироваться сочными. Килограмма хватит дереву на сезон. Делим объём на равные части (получается 150-160 гр. на каждый шурф) и вносим в ямку. Кроме этого дереву нужен калий и кальций. Кальций готовит дерево к зиме, чтобы отдав все силы на созревание плодов, оно успешно перезимовало. Калий вносим в виде печной золы, которой потребуется в три раза больше чем суперфосфата.

КАК СОХРАНИТЬ ШУРФ ДО СЛЕДУЮЩЕГО УДОБРЕНИЯ?

Чтобы доступ ко дну шурфа был лёгким и быстрым, используйте чистый перегной. Такое укрытие даст корневой системе и дополнительно питание.

Вернуться назад
2016 год © Питомник "Сады Урала"