Блог компании "Сады Урала": ПРИРОДНАЯ КЛУМБА – ТРЕНД ЕВРОПЕЙСКИХ САДОВОДОВ
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

ПРИРОДНАЯ КЛУМБА – ТРЕНД ЕВРОПЕЙСКИХ САДОВОДОВ


Опубликовано 30 09 2018


Из каждой командировки Александра Миролеева привозит мировые и европейские новости в области садоводства и, конечно, щедро делится ими с Вами. На этот раз Вы узнаете, как придать клумбе европейского шика.

Оказывается, для этого не нужно особо стараться и это, первая хорошая новость! Меньше кропотливого труда – больше удовольствия! Такой ориентир задают нам садоводы Польши. Тщательно подстриженные кусты, четко выровненные миксбордеры, газоны под линейку – это уже немодно. Весь мир стремится к первозданной красоте, и газоны с клумбами здесь не исключение.

На прошлой неделе в Варшаве прошла выставка «Зелень - это жизнь». Выставка Польского Союза питомниковедов является одной из крупнейших выставок растений в Польше, которую ежегодно посещают компании Бельгии, Голландии, Германии, Франции, Италии, Белоруссии.

Каждая специализированная выставка это демонстрация возможностей и достижений, своего рода ярмарка-тщеславия, на которую съезжаются лучшие из лучших. Именно здесь презентуют новые сорта, виды и рассказывают о новых тенденциях. Так вот, ноу-хау ближайших лет в области флористики и декоративного украшения клумб – злаки! Да, клумба в стиле «Новая Волна» - тренд ближайших лет и это нужно учесть. Создать на своём участке уголок первозданной красоты, вот что на сегодняшний день - верх мастерства.

Конечно, составить композицию так, будто её не касалась рука человека и природа здесь единственный дизайнер, не просто. Но, мы уверенны, с возможностями наших климатических условий и уважительным отношением ко всем злаковым культурам, наши садоводы найдут вдохновение и добьются успехов.

Рудбекия и эхинацея – ещё одна сенсация в мире европейского садового дизайна. Саженцы этих культур сегодня стоят немалых денег, а для увлечённых садоводов и вовсе, бесценны. Посадив по соседству с ними злаковые культуры знайте, Ваша клумба – мечта европейского садовода.

Вернуться назад
2016 год © Питомник "Сады Урала"