Блог компании "Сады Урала": ПЛОДОНОСЯЩИЙ ДВОР-САД
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

ПЛОДОНОСЯЩИЙ ДВОР-САД


Опубликовано 11 05 2018


Выйти из подъезда многоквартирного дома и оказаться в цветущем саду, уверены для многих это покажется невозможным. Но разве то, что непривычно – невозможно? Почему бы не превратить типовые дворы в нетипичные дворы-сады. Только представьте, любоваться цветением садов или собирать урожай можно в собственном дворе, достаточно лишь спуститься с крыльца.

Чтобы Вам не пришлось ломать голову с чего начать, мы решили Вам помочь и подобрали культуры и сорта, которые не подведут жителей мегаполисов. Не только радость, но и пользу должно приносить такое хозяйство.

Польза №1: раннее цветение. Вишня войлочная сорта «Цыганка» не только зацветёт, но и начнёт приносить урожай раньше остальных. «Цыганка» устойчива к холодам, болезням и ежегодно приносит обильный урожай ягод. Кроме того, высота взрослого дерева не превышает 2,5 метров, так сто собирать ягоды будет удобно вместе с детьми. Яблоня сорта «Уральское наливное» лидер среди садоводов Урала и Сибири. Даже двухгодовалые саженцы этого дерева могут давать урожай. А при правильном уходе, плодоношение у сорта настолько обильное, что можно сравнить с облепихой. Кстати, облепиха, а также жимолость, крыжовник и смородина прекрасно приживутся в городе.

Колоновидные сорта яблонь - наше специальное предложение. Неразвитые боковые побеги этой культуры сохранят декоративность яблони после цветения.

Польза №2: не успеет пройти пора цветения, как некоторые культуры начнут радовать жителей своими плодами. В конце мая начале июня поспеет урожай жимолости. Самая ранняя и самая полезная эта ягода. Вкус жимолости часто описывают как нечто среднее между клубникой и киви. Кислинку ягоде предаёт большое содержание витамина С. В июле, в разгар летнего сезона, поспеют ягоды вишни и смородины, а через две-три недели крыжовник. Время для яблони и облепихи наступит в августе. Сентябрь-октябрь время шиповника и клоновидных сортов яблонь.

Мы выращиваем, а не перепродаём саженцы. Поэтому стоимость цветущих и плодоносящих деревьев и кустов (даже с доставкой) ниже, чем расценки на саженцы традиционных тополей, ёлок, берёз и сирени.

Питомник «Сады Урала» самый северный питомник страны. Мы более 30 лет селекционируем растения для Урала и Сибири.

Мы предлагаем сорта, которые уже цветут и плодоносят в садах жителей Сургута, Нижневартовска, Екатеринбурга, Тюмени, Мурманска, Иркутска и Горно-Алтайска.

Надеемся, что идея создания дворов-садов станет Вашим преимуществом на рынке ЖК. И выстроит тесные, дружеские отношения между соседями. Ведь красивый цветущий двор-сад это не только территория красочного селфи, но и познавательная зона. Не выходя за территорию дома, дети смогут не только узнать, как растут и плодоносят деревья и кустарники.

Вернуться назад

Рекомендуем посмотреть:

Посадка абрикоса. Видеоинструкция

Сажаем яблоню с ребёнком

Как собрать жимолость

Уход за розами в дождливое лето. Профилактика заболеваний

Двор-сад непрерывного цветения часть 1

Теневой двор-сад

2016 год © Питомник "Сады Урала"