Блог компании "Сады Урала": ОБЛЕПИХА: сорта «Джемовая» и «Каприз»
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

ОБЛЕПИХА: сорта «Джемовая» и «Каприз»


Опубликовано 05 07 2018


У любого растения, как и у лекарственного препарата, есть свои противопоказания. То же касается ягод и фруктов. Годами селекционеры стараются вывести сорта, пользу и удовольствие от которых получат все без исключения. Ну, почти все. К таким «безвредным» сортам и относится облепиха сорта «Джемовая» и «Каприз»

О богатых и полезных свойствах облепихи знают во всем мире. На Урале и в Сибири почёт и уважение она снискала давно, со времён походов Ермака. Мультиполезные плоды в промышленных масштабах выращивают в Китае. Там буквальна каждая ягодка под присмотром государства. Ежегодно в Поднебесной высаживают миллионы растений, а для обработки и изготовления облепихового масла построены сотни заводов. Особенную ценность китайцы видят в облепиховом масле.

Облепиховое масло заживляет ожоги, в том числе и химические, зачастую на 100%. Как раз облепиху и облепиховое масло добавляли в рацион принимавших участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АСС. Однако такую природную помощь и поддержку могут получить не все – мешает высокое содержание витамина С. Гастроэнтерологи, например, не рекомендуют им увлекаться тем, у кого не в порядке желудок. Поэтому всем, кто в той или иной степени страдает язвенной болезнью или имеет повышенную кислотность, облепиха противопоказана. За исключением сортов «Джемовая» и «Каприз» Пониженную кислотность своей облепихи, селекционеры называют не иначе как революцией. А гастроэнтерологи уверяют, что эти ягоды можно есть прямо с куста.

Вернуться назад

Рекомендуем посмотреть:

Микросад - борьба с тлёй. Лаборатория Питомника Сады Урала

Облепиха

Как иностранцы пробовали Уральские ягоды. Тест 2

2016 год © Питомник "Сады Урала"