Блог компании "Сады Урала": КОНКУРС РЕЦЕПТОВ!!!! ПОБЕДИТЕЛЮ ДАРИМ ЯБЛОЧНЫЙ САД!
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

КОНКУРС РЕЦЕПТОВ!!!! ПОБЕДИТЕЛЮ ДАРИМ ЯБЛОЧНЫЙ САД!


Опубликовано 19 08 2018


Это с зимними импортными яблоками приходится поколдовать, чтобы придать десерту яркий вкус. А с нашими сочными, спелыми, наливными садовыми яблоками никаких проблем! Мы едим их просто так. А что если немного пофантазировать и устроить праздник яблочной дольки? Дети точно рады не только все это съесть, но и поучаствовать в приготовлении. Делитесь и вы своими рецептами превращения яблок в удивительные блюда. Автору самого небывалого и потрясающего «Сады Урала» гарантируют приз.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Садовые яблоки разных сортов – 1 кг
  • Пачка замороженного слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста – 450 гр
  • Сахар – 2 стакана
  • Корица в порошке – 4 чайных ложки
  • Яйцо свежее – 1 шт.
  • Белый шоколад с орехами – 1 плитка 80 гр.
  • Темный или молочный шоколад – 1 плитка 90 гр.
  • Драже шоколадное – 1 пакетик
  • Кондитерская посыпка – 2 ст. ложки
  • Немного муки для раскатки теста
  • Красивые коктейльные соломинки или деревянные палочки для еды.

КАК ГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЕ РОГАЛИКИ:

      Вымойте яблоки и нарежьте на дольки. У садовых яблок свежая, тонкая и ароматная кожура – давайте не будем ее счищать. Разогрейте духовку до 180 градусов.
      Разморозьте слоеное тесто. Откройте пакет и разложите пласты теста, их там обычно два, так они отойдут буквально за 20 минут. Раскатайте один пласт теста в круг, и примерно в половину первоначальной толщины. Ножом нарежьте пласт на 8 сегментов.
      На самый широкий, внешний край теста положите по дольке яблока. А потом насыпьте смесь из 0,5 стакана сахара и всей корицы, как на фото – полоской по центру. Закрутите рогалик от широкого края с яблоком к узкому и прижмите кончик теста. Веселое дело скатывания таких «ковриков» можно поручить детям.
      Разболтайте одно яйцо в чашке, смажьте им поверхность рогаликов. Если вы брали бездрожжевое слоеное тесто, сразу же поставьте партию в духовку. Если вы выбрали тесто с дрожжами, накройте противень чистым тонким полотенцем и дайте рогаликом подойти в теплом месте минут 30, а уже постоявшие рогалики смазывайте яйцом и сажайте в печь на 15 минут.

КАК ГОТОВИТЬ ЯБЛОКИ В ГЛАЗУРИ:

      Пока рогалики в духовке, мы сделаем простую карамель. Нам понадобится твердая карамель, так как сочные яблоки на срезе и теплые булочки немного ее подтопят. Мы возьмем полтора стакана сахара и насыплем в кастрюлю с толстым дном. Воды доливать не надо! Отрегулируйте огонь под кастрюлей, он не должен греть стенки – только дно. Это конечно маленькое химическое чудо как из сухого песка начинает получаться жидкая карамель. Вот только детям подходить и работать с карамелью никак нельзя, вы тоже никуда не отлучайтесь и не отворачивайтесь от кастрюльки. Встряхивайте сахар и покачивайте карамель, но не размешивайте ложкой, когда начнется процесс плавления, убавьте огонь до минимума. Минут через 7-8 сахар полностью растает, а карамель будет светло-коричневого цвета.
      Зачерпните жидкую карамель ложкой и нанесите полоски на немного охлажденные рогалики. Это завершит блистательный образ рогалика и сделает его послаще.
      Вернемся к яблочным долькам. Мы не видим ничего плохого в том, что яблоки темнеют – ведь в наших яблоках так много полезного железа. Если вам это не нравится, заранее приготовьте холодную воду с лимонным соком. Бросьте туда нарезанные яблоки, темнеть они не будут, а перед нанесением глазури достаньте дольки и обсушите бумажным кухонным полотенцем.
      Проткните дольку яблока сначала деревянной палочкой, а потом вставьте в отверстие бумажную трубочку. Обмакните кожурой и боками в карамель и положите на силиконовый коврик. Не стоит использовать бумагу, фольгу, полиэтилен – от них карамель потом не отклеится. Можно попробовать смазать металлическую поверхность растительным маслом и на нее положить. Помните, карамелью покрывают яблоки только ответственные и аккуратные взрослые! Посуду, предметы и одежду, испачканную карамелью, просто замочите надолго в воде, даже толстенный слой на стенках кастрюли к утру растает, и вам не придется ничего отскребать.
      Зато ребята могут макать яблочки в растопленный шоколад! А потом посыпать разноцветными драже, съедобными бусинками и шариками из йогурта. Отличная вещь – белый шоколад с наполнителем, сразу получаете и шоколад, и орехи.
      Охладите яблочные дольки с шоколадом в холодильнике. Карамель в холодильнике начнет таять, поэтому она должна застывать при комнатной температуре.

Красиво расставьте все на столе, используйте вазы и высокие стаканы. Нам кажется, что есть эти штучки вкуснее всего с холодным молоком или молочными коктейлями с пломбиром.

Приятного аппетита!

Вернуться назад
2016 год © Питомник "Сады Урала"