Блог компании "Сады Урала": Черемуховый торт – любимая ягода по-новому
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

Черемуховый торт – любимая ягода по-новому


Опубликовано 08 08 2018


Неизвестно кто собирает и сушит черемуху в промышленных масштабах. Скорее всего, люди это очень терпеливые. Садоводы за объемами не гонятся, но и небольшого запаса этой ягоды вполне хватит, чтобы дать место творчеству. Даже если черемуха высушенная.

Что если отойти от древнеуральских рецептов и не печь пышные дрожжевые пироги с черемуховой начинкой? Давайте попробуем породнить основу от чизкейка с национальными традициями. К тому же это проще и быстрее, а ингредиентов понадобится по минимуму.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сушеная размолотая черемуха – 200 гр.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
  • Вода – 0, 5 стакана
  • Печенье (лучше мультизлаковое) – 250 гр.
  • Сливочное масло (растопить) – 120 гр.
  • Цедра лимона и немного сока – 1 шт.

А также:

Форма для выпечки или сковорода, которую можно поставить в духовку.

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Высыпьте измельченную черемуху в миску и разведите ее холодной водой до густой кашицы. Оставьте набухать на 40-60 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов, можно включить конвекцию.
  3. Закончим с начинкой. Насытьте в разбухшую черемуху стакан сахара и две столовые ложки кукурузного крахмала. Очень хорошо перемешайте. Если увидите, что начинка сухая, комковатая, долейте немного воды. Черемуховая начинка должна иметь консистенцию сметаны.
  4. Сложите печенье в пакет и покатайте скалкой. Еще удобно использовать миксер с чашей. Главное не измельчать печенье слишком сильно, но и нельзя оставлять крупные фрагменты. Залейте в печенье растопленное сливочное масло, натрите цедры лимона и выдавите пар чайных ложек сока.
  5. Возьмите форму для выпечки. Силиконовую и антипригарную форму маслом смазывать не надо. А вот по другим лучше пройтись кусочком сливочного масла. Пальцами разровняйте крошки печеньев. Возьмите стакан и дном прижмите, спрессуйте основу тарта. Обязательно поправьте края – так и аккуратнее, и кромка не рассыплется. Запекайте основу в духовке 5-7 минут при температуре 200 градусов, до румяного цвета.
  6. Достаньте основу из духовки и хорошо охладите. Это нужно для того, чтобы жидкая начинка не впиталась в основу. В этот момент уменьшите температуру в духовке до 150 градусов.
  7. Когда основа остынет, аккуратно влейте начинку, постарайтесь не выходить за края. Поставьте тарт в духовку на 20 минут. Температура снижена, так что основа не должна сильно потемнеть. Если вы видите, что края припекаются, накройте форму листом фольги. Тарт готов, когда начинка полностью схватилась и середина не жидкая. Снова хорошо охладите такт прямо в форме.

Украсим же наш черемуховый такт шоколадной стружкой, свежими ягодами и листиками мяты! Очень вкусно будет с шариком пломбира. У нас получился модный современный рецепт, который украсит дружеское чаепитие и прием дорогих гостей.

Приятного аппетита!

Вернуться назад
2016 год © Питомник "Сады Урала"