Блог Сады Урала
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

Ежевика

Опубликовано 20 01 2019

Прежде считалось, что ежевика и суровый климат несовместимы. На сегодня информация устарела. За 10 лет в «Садах Урала» воспитали ежевику богатырского здоровья. Однолетние саженцы первый урожай давали уже в питомнике. Представляем сорта с высокой концентрацией полезных веществ, особенно необходимых будущим мамам, детям и диабетикам.

Подробнее

САДОВАЯ ПОЧТА: как вырастить черешню в Башкирии

Опубликовано 18 01 2019

Зима самое время совершенствовать навыки агротехники. А это значит, что самое время ответить на ваши письма! Сегодня Александра Миролеева ответи на письмо садовода из Башкирии и расскажет какие сорта черешни лучше остальных подходят этой климатической зоне и как сохранить саженцы черешни до посадки.

Подробнее

Виноград

Опубликовано 17 01 2019

Главная хитрость выращивания винограда на Урале - выбрать верный сорт, а именно раннеспелый. Чтобы срок вызревания лозы составлял 100- 110 дней. В остальном, как уверяют опытные садоводы, выращивать виноград не сложнее чем томаты. А вот почему виноград полезен и незаменим узнаете сегодня.

Подробнее

35 ФАКТОВ О ПИТОМНИКЕ: милиционер и клубника

Опубликовано 16 01 2019

Не мемуары, конечно, но серия публикаций о том, как жил и развивался питомник «Сады Урала» продолжается. Сегодня вы узнаете, как азарт и энтузиазм Александры Миролеевой изменили судьбу участкового милиционера.

Подробнее

Торт из пшенной каши

Опубликовано 13 01 2019

В эти Святочные дни мы возвращаемся к истокам. Долгими зимними вечерами вспоминаем народные сказки и гадания. Хотите узнать о традициях сербского народа и приготовить удивительно вкусный десерт по старинному рецепту?

Подробнее

Лаванда

Опубликовано 11 01 2019

Лаванда новинка этого сезона! Её декоративные, лечебные и косметические плюсы известны давно. И всё же интерес садоводов к лаванде растет год за годом. Пора на собственном опыте убедиться, что лавандовые поля – роскошь доступная не только Провансу.

Подробнее

ХРАНЕНИЕ САЖЕНЦЕВ

Опубликовано 09 01 2019

Где и в каких условиях пережидают зиму ваши будущие сады и цветочные аллеи, покажем сегодня.

Подробнее

Поздравление с новым 2019 годом!

Опубликовано 31 12 2018

На этот раз традиционные пожелания добра и счастья в новом году, дополнило трогательное письмо от нашего давнего клиента. Небольшой отрывок из этой исповеди мы публикуем, в знак уважения и признательности к Владимиру Дмитриевичу и всем, кто прожил этот год с нами!

Подробнее

Осталось 5 дней

Опубликовано 27 12 2018

Чуть меньше недели осталось до начала больших гуляний и конца большой распродажи! В разгар предновогодней кутерьмы мы фокусируем Ваше внимание на самых выгодных предложениях. Если не сад, вишнёвую аллею вы точно сможете позволить себе, заказав саженцы вишни до 1 января со скидкой 33%!

Подробнее

35 ФАКТОВ О ПИТОМНИКЕ: первые каталоги

Опубликовано 25 12 2018

Продолжаем серию юбилейных публикаций. За 35 лет в работе питомника изменилось многое, в том числе и наше «лицо» - наши каталоги. Невозможно представить, но первые каталоги писались от руки. В 1983 году, ещё в социалистической республике, типографии были государственными, и обратиться частному лицу для печати любого тиража было невозможно. Приходилось писать самим. Пусть ассортимент впервые годы был почти в 10 раз меньше сегодняшнего, но насчитывал около 100 сортов. Печатные варианты появились чуть позже уже в 90-ых, а цветная печать, вообще, сравнительно недавно – в 2000-ом году.

Подробнее

Пузыреплодник

Опубликовано 24 12 2018

Простота выращивания, высокий декоративный эффект и широкое применение в народной медицине – всё это пузыреплодник. Набор таких свойств высоко ценится садоводами. Предлагаем ещё раз полюбоваться этим кустарником.

Подробнее

Новогодняя смородина

Опубликовано 22 12 2018

Столько хлопот перед Новым годом и Рождеством! Одно из самых важных дел – купить подарки друзьям, родственникам и на работу что-то принести. Но зачем покупать, если можно сделать своими руками? Например, с лета в морозильнике лежат пакеты с замороженной смородиной. Так вот эта ягода – королева зимних праздников.

Подробнее
2016 год © Питомник "Сады Урала"