Блог Сады Урала
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

Чудо-яблоня

Опубликовано 01 11 2017

Нас сложно удивить яблочными рекордами, все-таки за тридцать лет работы в питомнике привыкаешь ко многим чудесам природы. Но однажды мы увидели урожай яблок сорта «Братчуд». И честно сказать, были поражены. Посадив эту яблоню, вы нас поймете!

Подробнее

Опыт из Голландии

Опубликовано 27 10 2017

Заглянуть через забор и убедиться, что у соседа морковка поднялась не хуже, чем у вас – древняя русская забава! Селекционеры тоже люди и тоже любопытные. Только с визитами они ездят официальными и подглядывают с одобрения хозяев. В этот раз с рейдом по питомникам Александра Миролеева отправилась в Голландию. Оказывается, у саженцев среди каналов и дамб имеется одно важное отличие.

Подробнее

Земляника - Схема посадки/Укрытие на зиму

Опубликовано 24 10 2017

Сегодня время волшебства и ловкости. Расскажем, как на полутора квадратных метрах разместить 230 кустов земляники и не простой земляники, а любимого сорта. Александра Миролеева поделится сразу двумя секретами гарантированного обильного урожая земляники.

Подробнее

Как посадить лилейник

Опубликовано 22 10 2017

Журналистов из Екатеринбурга заинтересовало как «Сады Урала» поступают с лилейником осенью, чтобы весной лилейник был как новенький. Александра Николаевна Миролеева отпираться не стала и секреты раскрыла. Основная тайна — смесь для почвы.

Подробнее

Вяленые помидоры

Опубликовано 19 10 2017

Середина осени – пик заготовок уже прошел, стройные ряды варенья, джемов и солений отправились в кладовку. Но все же есть еще дела на кухне у бережливых хозяев. Например, самое время посушить помидоры. Мы расскажем, как это сделать и как потом их применять в кулинарии.

Подробнее

Здравствуйте, мы «Сады Урала»! - А чем докажете?

Опубликовано 17 10 2017

ЛжеСады Урала – головная боль, которая не даёт покоя клиентам нашего питомника. Попасться на удочку недобросовестных перекупщиков может каждый. Конечно, хитростей с каждым годом становится все больше, но есть и те, кто из года в год обманывает садоводов по обкатанной схеме. Мы стараемся бороться с такими коммерсантами в меру своих сил и возможностей. Однако желающие наживаться на добром имени не переводятся. Поэтому накануне открытия продаж по новому каталогу мы решили предостеречь и рассказать, как действуют обманщики, прикрываясь торговой маркой «Сады Урала».

ФОТО

Подробнее

Как посадить флоксы осенью

Опубликовано 15 10 2017

Телевизионщики «41 канала» из Екатеринбурга приехали в питомник и выпытали у Александры Николаевны Миролеевой, как по всем правилам посадить флокс осенью. Оказывается, главное не забывать про секатор. Делимся знанием и с вами.

Подробнее

Пятница 13-го

Опубликовано 13 10 2017

Хирурги стараются не назначать операций на этот день, компьютерщики опасаются «вирусных атак» в этот день больше, чем в любой другой, а у психиатров прибавляется работы, потому как людей с боязнью «Пятницы 13-го» с каждым годом всё больше. Одни стараются не выходить из дому не назначают важных дел, а другие, хоть и заявляют о своём бесстрашии, бельё всё же надевают наизнанку. Верить или нет суевериям и легендам – выбор каждого. Но мало кто из верящих в нечисть знает, что защитить себя и свой дом можно не только осиновым колышком. Какие растения помогали противостоять нечистой силе? Народная мудрость вашему вниманию

Подробнее

Фитотерапия: какие травы помогут иммунитету

Опубликовано 10 10 2017

Заготавливая фитоаптечку на зиму, мы не могли «обделить» вниманием иммунитет. Отвары, чаи, настои из природных компонентов не менее эффективны в борьбе за крепкое здоровье, чем синтетические препараты. А вот какие именно травы помогут укрепить иммунитет, расскажем сегодня.

Подробнее

Лотерея у дороги

Опубликовано 07 10 2017

Саженец в саду, как новый член семьи. Кого попало, не приведёшь. Важно знать, где рос новичок, как за ним ухаживали, как хранили. «Сомнительное родство» пусть и не погубит весь сад, но точно грозит существенным уроном, финансовыми потерями и очень плохим настроением. Избежать пустых хлопот и разочарований можно довольно просто. Полагайтесь на здравый смысл, особенно когда рискуете покупать растения на стихийных торговых точках. Тем более, если на таких ярмарках вас заманивают саженцами от питомника «Сады Урала».

Подробнее

Саженцы питомника "Сады Урала" только в это время

Опубликовано 03 10 2017

Питомник «Сады Урала» занимается рассылкой саженцев (ссылка на видеоинструкцию «Сбор посылок» от 26 сентября) уже 35 лет. Все эти годы мы совершенствуем механизм набора, упаковки и отправки посылок. Конечно, везде где работают люди, не обходится без ошибок. Случаются они и у нас. И поверьте, реагируем мы не менее эмоционально, чем вы, потому что дорожим собственными клиентами и собственной репутацией.

Однако чаще бывает, что вредят садоводам недобросовестные торговцы, работающие «под Сады Урала». Сегодня расскажем про хитрость, которая поможет уберечь от них свой кошелек и свои нервы. Речь о том, когда продают настоящие саженцы «Садов Урала».

Подробнее

Урожай не для скуки

Опубликовано 01 10 2017

В питомнике «Сады Урала» сейчас работают без малого двести человек. И у каждого есть чем удивить. Вот, например, один из наших рабочих даже на досуге не отрывается от плодов земли и режет их совершенно особым способом. Особенно приятно, что тонкое искусство фигурной резки освоил мужчина.

Подробнее
2016 год © Питомник "Сады Урала"