Блог Сады Урала
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

Как иностранцы пробовали Уральские ягоды. Тест 1 - земляника.

Опубликовано 11 12 2017

У нас премьера! «Сады Урала» устроили эксперимент по дегустации. Чтобы все было по-честному, позвали иностранных студентов, и те впервые попробовали уральские ягоды. В первой серии встреча зарубежной молодежи и садовой земляники.

Подробнее

Подари яблоню вместо ёлки!

Опубликовано 04 12 2017

Питомник «Сады Урала» готов помочь не только с организацией Вашего сада, но и приближающихся праздников! Наши подарочные сертификаты – это подарок, который будет годы, а может и десятки лет радовать Ваших близких. Подарит им радость садоводства и пользу урожая. К тому же сертификат защитит Вас от «ненужных» презентов и близкий человек сможет выбрать то, о чём действительно мечтается. Уверяем, выбрать есть из чего, даже самому искушённому садоводу. В этом году питомник «Сады Урала» запускает в продажу самую большую коллекцию гортензий акклиматизированных к условия Урала И Сибири.

Подробнее

Ленивый мир огненной земли

Опубликовано 29 11 2017

Добро пожаловать в место, где жизнь буквально заморожена  и на радость обитателям десять лет проходят, словно один. Основательница питомника «Сады Урала» изучила небывалую растительную жизнь архипелага Огненная Земля. Оказалось, и тут уральскому  садоводу  есть, к чему присмотреться и  что взять на вооружение. Например, способы долгосрочного сохранения кустов и деревьев. Даже на другом краю света Александра Миролеева нашла много общего с поведением растений на Урале.

Подробнее

Урал - территория гортензии!

Опубликовано 26 11 2017

По сложившейся традиции, новый год мы объявляем годом конкретной культуры. В 2018-м это гортензия! Нам не раз задавали вопросы: Конечно, «южный характер» этой культуры зачастую останавливал садоводов. Но нас – нет! За последние пять лет мы «воспитали» здоровые, акклиматизированные к суровым условиям саженцы. Теперь точно известно, что гортензия из нашего каталога не замерзнет, даст обильное, ежегодное цветение. Для этого лишь стоит следовать правилам ухода.

Подробнее

Борьба с пурпуровой пятнистостью. Часть 2.

Опубликовано 25 11 2017

Как подготовить грядку под малину и провести профилактику против пурпуровой пятнистости мы рассказывали в прошлый раз. Сегодня Александра Миролеева покажет, как правильно отсадить саженцы от больных растений и заложить здоровую плантацию малины.

Подробнее

Снег в саду: кому польза, а кому вред

Опубликовано 24 11 2017

Нестабильные уральские, да и не только уральские зимы требуют от садоводов повышенного внимания. Каждому растению нужны в холода свои условия. Одним снега, чем больше – тем лучше, другим наоборот. Всем не угодишь. Какой будет приближающаяся зима: малоснежной или сугробов вырастет - завались, пока можно лишь гадать. Зато самое время узнать, какая польза и какой вред (а он, поверьте, есть) садоводу от снега.

Подробнее

Как правильно формировать куст розы на зиму

Опубликовано 23 11 2017

Резать по живому в случае с растениями иногда только на пользу. Кусты и деревья дольше живут и дают лучший урожай. А садоводу проще контролировать внешний вид участка. Выше – ниже, вправо-влево, мельче – крупнее. Конечно, важнейший вопрос для цветовода — как посадить розу. Однако чтобы цветы были крупными и радовали долго, не менее важно знать, где её обрезать и когда именно. Александра Миролеева покажет, как правильно обрезать розы на зиму.

Подробнее

Зимний посев: Морковь, салат, петрушка

Опубликовано 22 11 2017

Возможно, для некоторых предложение заняться посадками на зиму звучит абсурдно, но это не просто возможно, а зачастую необходимо. Существуют культуры, для которых зимняя посадка эффективнее весенней или осенней. Опытные садоводы-огородники знают, преимущества осенней посадки перед весенней. Поэтому у нас все чаще интересуются, например, как сажать грушу, яблоню, тюльпаны или пионы осенью. Однако сентябрем и октябрем сезон не заканчивается. Настало время рассказать, что и как можно посадить «под сугроб»!

Подробнее

Борьба с пурпуровой пятнистостью. Часть 1

Опубликовано 21 11 2017

«Пурпуровая пятнистость» - поэтичное название для болезни, которая приводит к гибели малиновой плантации. Хворь не щадит малиновые кусты в каком бы районе они не выращивались. Как ухаживать за малиной в период её болезни и как предотвратить появление этих микроогранизмов на Вашем участке, расскажет Александра Миролеева.

Подробнее

Как правильно посадить розу?

Опубликовано 19 11 2017

Мы очень любим розы и очень хотим, чтобы вам они тоже стали симпатичны и близки. Поэтому сегодня объясним, как правильно сажать розы. Например, использовать посадку с заглублением. Это приём, при котором корневая шейка растения помещается на 2-3 см ниже уровня земли. Зачем высаживать розы именно так и как при этом не ошибиться (а ошибка тут может стать фатальной) объяснит Александра Миролеева.

Подробнее

Здоровый десерт

Опубликовано 17 11 2017

Надеемся, что благодаря нашему блогу, вы давно разобрались, как посадить яблоню и получить максимальный урожай. Конечно, у вас в саду есть ранние, среднеспелые и поздние сорта. Сегодня поговорим о последних. Зимние яблоки обладают плотной мякотью и хорошо хранятся. А еще они отлично подходят для выпечки, с ними пироги не текут. Давайте приготовим здоровые, но при этом очень вкусные и оригинальные пирожные.

Подробнее

Как посадить саженцы яблони осенью

Опубликовано 16 11 2017

Как понять, что вы приобрели здоровый саженец и как с ним поступить по осени, чтобы весной не пришлось покупать еще один? Чтобы ответить на этот вопрос Александра Николаевна Миролеева своими руками делает растению больно и все ради его же блага.

Подробнее
2016 год © Питомник "Сады Урала"