Блог Сады Урала
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

Весна в Голландии

Опубликовано 13 05 2018

Парад тюльпанов в Голландии, пожалуй, одно самых ярких и красочных цветочных шоу планеты. Поглазеть на фейерверк идей флористов съезжаются со всего мира. Александра Миролева регулярно делится своими впечатлениями и опытом, полученным в таких поездках. О том как прошёл парад тюльпанов в Голландии в прошлом году можно посмотреть здесь . В этом году поездка в тюльпаноленд прошла совершенно иначе, при этом не менее красочному и познавательному.

Подробнее

ПЛОДОНОСЯЩИЙ ДВОР-САД

Опубликовано 11 05 2018

Выйти из подъезда многоквартирного дома и оказаться в цветущем саду, уверены для многих это покажется невозможным. Но разве то, что непривычно – невозможно? Почему бы не превратить типовые дворы в нетипичные дворы-сады. Только представьте, любоваться цветением садов или собирать урожай можно в собственном дворе, достаточно лишь спуститься с крыльца.

Подробнее

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!

Опубликовано 09 05 2018

Уважаемые ветераны, труженики тыла, дети войны и все, чьи семьи не обошла стороной большая трагедия - война. Коллектив питомника "Сады Урала" от всей души поздравляет Вас с днём Победы! Мы низко кланяемся Вашему подвигу, чтим Вашу память и бережём мир, который достался нашему народу такой высокой ценой. Мы знаем и помним своих героев! Будьте здоровы и счастливы, Победители!

Подробнее

Под каким соусом подать? Рецепт

Опубликовано 01 05 2018

В майские мы едем в сады всерьез и надолго. Работы много, но и первые в сезоне шашлыки – дело святое. Конечно, у каждого есть проверенный годами рецепт. Кстати, можете делиться в комментариях. Мы же расскажем о соусах.

Подробнее

Удобряем сад правильно

Опубликовано 27 04 2018

К началу нового сезона важно подготовить не только ветви и ствол растения, но и напитать его жизненными силами. Как правильно внести удобрения весной – расскажем сегодня.

Подробнее

Посадка укоренённого черенка теплицу

Опубликовано 26 04 2018

О том, как начался сезон весенних работ в питомнике «Сады Урала» , мы рассказывали в прошлый раз. Сегодня мы расскажем, как проходит посадка укоренённого черенка в теплицы.

Подробнее

Как сохранить саженцы до посадки.

Опубликовано 20 04 2018

Многие садоводы предпочитают заказывать саженцы в специализированных питомниках. В таких хозяйствах и ассортимент шире, качество гарантированно, цена приятней. Но как сохранить саженец, если посылка пришла раньше срока посадки?

Подробнее

Новости питомника: посадка укоренённого черенка.

Опубликовано 18 04 2018

В питомнике «Сады Урала» стартовал посадочный сезон. Черенкам или «ребятишкам», как их называет Александра Николаевна, уже три недели и они уже успели прорости в матрицах и вполне себе готовы к самостоятельной жизни, но конечно, под чутким присмотром взрослых. Как сотрудникам питомника удаётся обхитрить природу, и обогнать время узнаете сегодня.

Подробнее

ПОСАДОЧНАЯ ЯМА ДЛЯ ЯБЛОНИ И ГРУШИ

Опубликовано 13 04 2018

Начинающие садоводы часто задают вопрос, какого размера посадочную яму готовить под яблоню или грушу? И в ответ можно услышать, например, метр на метр или 80 см. на 80 см. Тем более, что объяснит всё сотрудник селекционной станции Дмитрий Тележинский, сам садовод со стажем. Для него рыть яму плодовому дереву — работа привычная.

Подробнее

Садовая почта 16

Опубликовано 09 04 2018

Предыдущий выпуск «Садовой Почты», как оказалось, затронул весьма важную и полезную тему для наших садоводов – какие сорта саженцев яблони наиболее удачны для Урала и Сибири. Мы решили дополнить тему и отвечаем на письмо садовода из Иркутской области. Какие сорта колоновидных яблонь комфортно перенесут суровые погодные условия, а с какими деревьями, увы, придётся расстаться, узнаете сегодня.

Подробнее

Как апельсин и облепиха на Пасху подружились

Опубликовано 08 04 2018

Пасхальные кулинарные традиции сформировались сотни лет назад. В России этот светлый весенний праздник немыслим без крашенок, куличей и пасхи. Правда есть мнение, что сладкая и жирная творожная пасха — довольно тяжелое блюдо. Давайте поэкспериментируем с жирным творогом, а еще обогатим новый десерт ароматами апельсина и облепихи.

Подробнее

Садовая почта 15

Опубликовано 02 04 2018

Сезон посадок не за горами и садоводы всё чаще спрашивают совета, какие культуры посадить, какие сорта выбрать. Сегодня Александра Николаевна ответит садоводам-энтузиастам Тобольска, какие сорта яблонь дадут урожай и не подведут в суровых сибирских условиях.

Подробнее
2016 год © Питомник "Сады Урала"