Блог Сады Урала
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

ЯБЛОНЯ: искривленный ствол. Часть 1

Опубликовано 10 07 2018

Искривленный ствол плодового дерева не только портит внешний вид сада. Всё хуже. Такой горб приносит боль и страдание растению, а в итоге сокращает урожай. Как такая патология сказывается на здоровье яблони, а главное, как помочь пострадавшей расскажет и покажет Александра Миролеева.

Подробнее

МОХНАТЫЙ ШМЕЛЬ, НА ДУШИСТЫЙ ХМЕЛЬ!

Опубликовано 06 07 2018

За суетой садовых работ мы не всегда успеваем насладиться мгновениями и звуками короткого лета и сохранить эти воспоминания в преддверии зимы. Но, не будем о холоде! Пусть в Вашей ленте сохранится это видео, возможно, оно согреет Вас и позже.

Подробнее

ОБЛЕПИХА: сорта «Джемовая» и «Каприз»

Опубликовано 05 07 2018

У любого растения, как и у лекарственного препарата, есть свои противопоказания. То же касается ягод и фруктов. Годами селекционеры стараются вывести сорта, пользу и удовольствие от которых получат все без исключения. Ну, почти все. К таким «безвредным» сортам и относится облепиха сорта «Джемовая» и «Каприз»

Подробнее

НА ДЕСЕРТ! Тюльпаны «Айс Крим» в питомнике «Сады Урала»

Опубликовано 02 07 2018

Тот случай, когда тюльпан ещё и произведение искусства! Специально для Вас мы не просто запечатлели цветение этого чуда, а постарались передать череду мгновений от набухшего бутона до распустившегося цветка!

Подробнее

Яблоня: формирование штамба

Опубликовано 01 07 2018

Бабушкам и дедушкам на заметку! Александра Миролеева покажет, как выглядит «сад для внуков» и как его вырастить.

Подробнее

БОРЬБА С ЖИМОЛОСТНОЙ ТЛЁЙ

Опубликовано 28 06 2018

Такая долгожданная первая ягода – жимолость, в этом году все чаще становится жертвой жимолостной тли. Не беда! Александра Миролеева покажет, как и чем за одну ночь (ну, почти) избавится от нашествия этого маленького, но очень вредоносного злодея-вредителя. И не забывайте, что питомник «Сады Урала» продолжает акцию на штамбовые сорта яблонь, которые до 30 июня можно купить со скидкой -25%!

Подробнее

Не бойтесь сажать саженцы осенью!

Опубликовано 27 06 2018

В большинстве изданий по садоводству пишется, что лучшее время для посадки это весна. Но Александра Миролеева, имея большой опыт работы в питомнике (более 30 лет), готова доказать обратное!

Подробнее

КАК БОРОТЬСЯ СО СМОРОДИНОВЫМ ПОЧКОВЫМ КЛЕЩОМ

Опубликовано 24 06 2018

Сезон клещей – общая беда и для человека и для растений. Правда, кусты и деревья страдают от других оккупантов, но и тут фатальный исход тоже вполне возможен, причём для всех экземпляров одной культуры. Пора выучить меры профилактики и терапии. Сегодня Александра Миролеева покажет, как защити смородину от почкового клеща!!!

Подробнее

Яблони: сорта «Кроха» и «Мечтательница»

Опубликовано 20 06 2018

Питомник «Сады Урала» продолжает знакомить Вас с наиболее удачными для суровых погодных условий Урала и Сибири сортами. Если такой сорт есть в нашем каталоге, он по определению районирован и акклиматизирован. Однако иногда, акклиматизация — даже не главный плюс. Взять хотя бы яблони «Кроха» и «Мечтательница».

Подробнее

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Опубликовано 19 06 2018

Руководитель и основатель питомника «Сады Урала» Александра Николаевна Миролеева сегодня именинница! Более 30 лет она «озеленяют» нашу страну, делится опытом с садоводами-энтузиастами и прививает любовь к природе! Многие женщины мечтают, чтобы в их честь расцветали сады, а мир благодаря им становился ярче и красивее. Имениннице это и вправду удалось. Талантливого руководителя, «Профессионала России», «Почётного Гражданина РФ» и, конечно же, весёлую, умную и красивую женщину нам хочется и поздравить особенно! Александра Николаевна, пусть в Вашей жизни будет как можно больше поводов для радости и улыбки!!!!

Подробнее

СКИДКА 25% НА ЯБЛОНЮ ШТАМБОВУЮ

Опубликовано 18 06 2018

До 30 июня «Сады Урала» предлагают любимую и уважаемую штамбовую яблоню по ценам ниже некуда! Как раз похожие деревца росли в сотнях тысяч советских садов еще 30 лет назад. Наш питомник не просто сохранил этот вкус детства. У новых сортов он стал ярче, насыщенней. В акции участвуют яблони: «Жигулёвское», «Румянка Свердловская», «Аксена», «Мечтательница», «Рассвет Исетский», «Яблочный спас». Эти сорта выбраны, конечно, же вполне осознанно. По нашему мнению, перед вами лучшие представители штамбовых яблонь, районированных для неприветливого уральского климата. Посадите даже одну из них и заслужите среди друзей и знакомых репутацию признанного эксперта и ценителя яблоневых культур! А какой у этих яблок вкус. Мммм…

Подробнее

У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ. ВЫ ПРОСТО БУКЕТЫ СОБИРАТЬ НЕ УМЕЕТЕ!

Опубликовано 17 06 2018

Ругать погоду и жаловаться на её капризы этим летом — главная тема всех садовых товариществ, офисов и скамеек возле подъездов. Но и от такой погоды бывает приятное удивление. Питомниководы, селекционеры и просто наблюдательные люди не могли не заметить, что благодаря затяжной весне, мы стали свидетелями одновременного цветения совершенно разных культур. Такое в «правильное» календарное лето просто невозможно! Всё что по законам природы, цветёт постепенно с апреля по июнь, в этом году отцветает за несколько недель и это незабываемо красивое зрелище! Яблони, сирень, черёмуха, рябина, тюльпаны, ландыши и тут же тополя! Мы собрали для Вас букет из всего, что так чудесно и неожиданно распустилось на нашем участке в напоминание, что любое лето – это маленькая жизнь!

Подробнее
2016 год © Питомник "Сады Урала"