Блог Сады Урала
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

КУРИЛЬСКИЙ ЧАЙ

Опубликовано 14 11 2018

Формировать ландшафт не только для красоты, но и для пользы – тренд европейских садоводов. Злаковые культуры, травы и кустарники с полезными свойствами завоевали признание на крупных выставках по ландшафтному дизайну. Чем проще и чем полезнее – тем лучше. У садоводов Урала и Сибири есть миллион возможностей создать на своих участках не только живописный уголок, но и одновременно, природную аптечку. Для этого достаточно посадить несколько сортов Курильского чая

Подробнее

Зимние ягоды

Опубликовано 13 11 2018

Как замечательно, что летом мы правильно заготовили ягоды! Варенье – штука, конечно, хорошая, но именно замороженные целые ягоды или ягодное пюре с небольшим количеством сахара дают сейчас простор для кулинарных экспериментов. Давайте откроем морозильник и начнем творить праздничный десерт из замороженной малины и смородины.

Подробнее

ПОДГОТОВКА САДА К ЗИМЕ: удобрение, защита от грызунов

Опубликовано 07 11 2018

Продолжаем готовить сад к зиме. В прошлый раз Александра Миролеева рассказала, почему побелка ствола осенью принёсет деревьям больше пользы, чем весной: "ПОДГОТОВКА САДА К ЗИМЕ: побелка штамба". Сегодня займемся грызунами и развенчаем ещё один миф о пользе весенней перекопки сада.

Подробнее

НОВОСТИ ПИТОМНИКА: новая награда

Опубликовано 28 10 2018

В день работника сельского хозяйства руководитель питомника «Сады Урала» Александра Миролеева получила Почётную грамоту главы Артёмовского района. Мэр Андрей Вячеславович Самочернов поблагодарил всех сотрудников питомника и пожелал процветания и успехов. Что тут скажешь? Услышать слова благодарности и похвалу из уст земляков вдвойне приятно и ответственно. Мы не только живём рядом, но и работаем на одной земле. Именно она даёт нам поле для творчества и развития, мы заряжаемся её силой. Здесь рождаются и вырастают наши саженцы с крепким характером.

Подробнее

Обзор груш: «Радужная», «Чусовая», «Флейта», «Заречная»

Опубликовано 27 10 2018

Продолжаем пробовать, сравнивать и анализировать. На этот раз под прицелом внимания старшего научного сотрудника селекционной станции Дмитрия Тележинского – груши. На Среднем Урале груши не только вкусные, но и более здоровые, чем южные. Почему? Узнаете сегодня.

Подробнее

тыква прыгнула в пирог

Опубликовано 23 10 2018

Тыква, зачем ты такая большая? Мы уже сварили суп, сделали кашу с тыквой, положили охлажденную запеченную тыкву в овощной салат, а она все равно не закончилась. Отлично, настало время десерта! Приготовим пирог со сладкой, пряной начинкой и хрустящей посыпкой из тыквенных семечек.

Подробнее

ПОДГОТОВКА САДА К ЗИМЕ: побелка штамба

Опубликовано 22 10 2018

Как помочь садовым насаждениям пережить зиму и начать будущий дачный сезон целыми и невредимыми? Александра Миролеева расскажет, на примере маточных растений питомника «Сады Урала», как позаботиться о здоровье плодового сада перед долгой зимой.

Подробнее

ВИНОГРАД: сорт «Викинг»

Опубликовано 16 10 2018

Продолжаем знакомить Вас с ранними сортами винограда, а именно такие, наиболее подходят для выращивания на Среднем Урале. «Викинг» — гибридный сорт — собрал от предков массу полезных свойств и качеств. Пора познакомиться с этим суровым парнем поближе.

Подробнее

Обзор сортов яблонь: «Серебряное копытце», «Розочка», «Аксёна»

Опубликовано 13 10 2018

Одно яблоко - хорошо, а три лучше. А вот какие яблочки выбрать и в каком родстве расскажет старший научный сотрудник Селекционной станции Дмитрий Тележинский.

Подробнее

КУРИЛЬСКИЙ ЧАЙ: сорт «Голдфингер»

Опубликовано 09 10 2018

И красиво и полезно – это про курильские чаи. Коллекция этих декоративно древесно-кустарниковых растений в питомнике «Сады Урала» немаленькая. Но сегодня поговорим про один —«Голдфингер». Тут есть чему подивиться. Этот сорт способен расти даже в районах вечной мерзлоты.

Подробнее

НОВОСТИ ПИТОМНИКА: закладка маточного материала

Опубликовано 08 10 2018

: Раз в семь лет мы в питомнике начинаем жизнь с чистого листа. ( Ну, почти с чистого). И обновляем маточный материал — это растения, от которых потом черенками или отдводками размножаем для вас саженцы. Вообще-то агротехника позволяет использовать маточные насаждения до 12 лет. А вот наше желание выращивать крепкие, здоровые саженцы делать этого не позволяет. Мы считаем, что слишком старый маточник не даст по-настоящему здоровых и урожайных саженцев. В этом году «Сады Урала» обновили по 25 сортов плодовых кустарников: красной и черной смородины, крыжовника. А общее количество высаженных маточников составило 3 860 штук. Может быть, кому-то покажется, что объем невелик. Но вспомните, всю работу делают вручную!

Подробнее

ВИНОГРАД: сорт «Кишмиш Лучистый»

Опубликовано 06 10 2018

Опытные садоводы считают, что выращивать виноград на Среднем Урал не сложнее, чем помидоры. Это так. Но особого внимания и заботы эта культура требует, когда лозы только формируются. Александра Миролеева считает, что успех уральских виноградарей зависит от выбора сорта. Тут нужен ранний или сверхранний. Начинаем знакомить Вас с лучшими сортами винограда и раскрываем маленькие секреты агротехники.

Подробнее
2016 год © Питомник "Сады Урала"