select * from blog where alias="zhimolost-sorta-zoyka-i-amur" Блог компании "Сады Урала": ЖИМОЛОСТЬ: сорта «Зойка» и «Амур»
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

ЖИМОЛОСТЬ: сорта «Зойка» и «Амур»


Опубликовано 15 05 2018


Уже через пару недель на садовых участках поспеет первая ягода – жимолость. Эта культура в последние годы становится всё популярнее среди садоводов и причин тому немало. Жимолость проста в уходе, вкусна и полезна, проста при сборе и часто выполняет декоративную функцию. Для искушённых любителей жимолости и начинающих поклонников этой культуры, питомник «Сады Урала» представляет новые сорта этой чудо-ягоды.

Жимолость принадлежит к одной из наиболее раннеспелых садовых культур. Ее ягоды начинают вызревать уже в конце мая или начале июня. Однако ценят это растение не только за раннее начало плодоношения, но и за пользу плодов.

Современные селекционеры смогли вывести высокоурожайные сорта жимолости со сладкими крупными плодами. Ягоды жимолости темно-синего цвета с густым сизым налетом. Благодаря стойкости к холодам и болезням жимолость отлично подходит для выращивания в районах с суровым климатом.

«АМУР» – этот сорт мы настоятельно рекомендуем завести на своём участке всем, кто любит удивлять и открывать для себя новые вкусы. Поклонники жимолости уверяют, что сорт «Амур» благодаря своим вкусовым качествам и нежной текстуре не отличить от земляники. Среди прочих достоинств также отмечают высокую урожайность – 3-3,5 кг с куста.

Сорт «Амур»: куст прямостоячий. Ягоды массой до 2,8 г. Сорт самоплодный, среднераннего срока созревания.

«ЗОЙКА» – ещё одна новинка нашего каталога. В отличие от «Амура» обладает плотной кожицей. Такая «броня» позволяет хранить урожай в холодильнике до 5 дней. Ягоды этого сорта прекрасно сохраняются не только в холодильнике, но и на ветке. Садоводы знают, что жимолость не терпит резких движений и часто осыпается, а собрать нежные плоды с земли крайне сложно. Однако «Зойка», позволит сохранит урожай до последней ягоды, одно из преимуществ сорта – низкая осыпаемость плодов. И как отмечают садоводы, провисев на ветке чуть дольше положенного срока, ягоды «Зойки» подвяливаются, что положительно сказывается на вкусе плодов.

Сорт «Зойка»: куст шарообразной формы, раскидистый. Ягоды массой до 2 г. Плоды сладкие и сочные. Сорт позднего срока созревания.

Вернуться назад

Рекомендуем посмотреть:

Как собрать жимолость

Как приготовить жимолость

2016 год © Питомник "Сады Урала"