select * from blog where alias="zemlyanichnoe-lukoshko" Блог компании "Сады Урала": Земляничное лукошко
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

Земляничное лукошко


Опубликовано 28 06 2017


Лето набирает ход, наши садовые усилия начинают приносить плоды. Ах, какие они вкусные, эти дары июня! На грядках наливается цветом садовая земляника, уже дает отличные урожаи жимолость. На подходе красная и черная смородина. Мы еще успеем сделать заготовки на зиму, а пока эти первые ягоды лучше съесть живьем.

Прямо с грядки: первые ягоды – крупные и ароматные

Давайте не будем подвергать землянику тепловой обработке, но все же сделаем праздничный и изысканный десерт. Тарталетки с заварным кремом и свежими ягодами – это классика кондитеров по всему миру.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 1 пачка (500) гр.
  • Сливки 10% – 200 мл
  • Сахар – 100 гр.
  • Крахмал кукурузный – 30 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Садовая земляника – 150-200 гр.
  • Немного муки для раскатки теста
  • Две формочки или два стакана

Как готовить:

  1. Сначала сварим заварной крем, потому что ему надо охладиться.
  2. В кастрюлю с толстым дном вылейте все сливки, всыпьте сахар, и можно добавить разрезанный стручок натуральной ванили или чайную ложку ванильного экстракта (если есть). Нужно подождать, пока почти закипит, а сахар растворится. Если использовали стручок ванили, то на этом этапе выловите его.
  3. В отдельной миске размешать два яйца с крахмалом.
  4. Помешивая влить яйца с крахмалом в горячие сливки и подержать на слабом огне, пока смесь не начнет густеть.
  5. Протереть готовый крем через сито. Так мы избавимся от возможных комочков. Миску с горячим кремом надо накрыть пищевой пленкой или просто пакетом так, чтобы пленка прикасалась к крему – это помешает образоваться корочке, если ничем не закрыть и конденсату, если накрыть крышкой. Сначала охладите заварной крем на столе, а потом поставьте в холодильник.
  6. Приступим к тарталеткам. Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Тесто уже оттаяло? На это уходит минут 15. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте пласт теста в два раза.
  7. Возьмите две формочки разного диаметра или просто два стакана. Нарежьте тесто на круги диаметром 9-10 см, у половины кругов надо дополнительно вырезать середину. Получатся кольца.
  8. Дно тарталетки – это целые круги, выложить их на смазанный маслом противень. Сразу же смазать разболтанным яйцом и наколоть вилкой. Сверху выложить кольца, они должны приклеиться на яйцо. Смазать и колечки тоже – наша готовая тарталетка выйдет из духовки румяной. Выпекать около 10 минут до золотистой глянцевой корочки. Пожалуйста, следите за ними.
  9. В каждую охлажденную тарталетку положите по две столовой ложки заварного крема. Сверху две разрезанных ягоды.
  10. Можно дополнительно украсить десерт белым шоколадом. Его надо совсем немного. Просто растопите в микроволновке или поставьте тарелочку в теплую выключенную духовку. В белом шоколаде много молока, поэтому он быстро пригорает, отнеситесь к нему внимательно. Теплый шоколад переложите в обычный пакет и отстригите самый краешек, буквально 1 мм. Из крошечной дырочки шоколад вытекает тонкой ниточкой. Украсьте ягоды и саму тарталетку. Сладкий шоколад хорошо балансирует вкус кисловатых ягод.

Отличный и праздничный десерт. Тесто хрустит и рассыпается, заварной крем смешивается с земляникой, как соус – настоящее наслаждение.

И конечно вы можете использовать другие ягоды или их микс: голубику, жимолость, клюкву, малину. Мы надеемся, что вы попросите детей помочь вам создавать ягодные картины. Приятного аппетита!

Вернуться назад
2016 год © Питомник "Сады Урала"