select * from blog where alias="yabloni--sorta-kroha-i-mechtatelnica" Блог компании "Сады Урала": Яблони: сорта «Кроха» и «Мечтательница»
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

Яблони: сорта «Кроха» и «Мечтательница»


Опубликовано 20 06 2018


Питомник «Сады Урала» продолжает знакомить Вас с наиболее удачными для суровых погодных условий Урала и Сибири сортами. Если такой сорт есть в нашем каталоге, он по определению районирован и акклиматизирован. Однако иногда, акклиматизация — даже не главный плюс. Взять хотя бы яблони «Кроха» и «Мечтательница».

И «Кроха» и «Мечтательница» — яблони, которые относятся к зимостойким сортам и отличаются высокой урожайностью.

О «Крохе» , возможно знают немногие – это абсолютно новый вид кустовой яблони. Несмотря на трогательное название и миниатюрный — каких-то 60 см — рост «Кроха» уже на третий год способна приносить яблоки и вполне постарается дать по три ведра с куста. На такое богатство можно рассчитывать в конце августа, а радоваться свежему урожаю 2-3 недели. Именно такой срок хранения характерен для плодов этого сорта. Ещё одна особенность «Крохи» в умении пускать корни, почти всюду, где ветви более-менее долгое время соприкасаются с землёй. Такая «цепкость» доказывает не только крепость «духа» этой малышки, но и свидетельствует о крепком иммунитете яблони, в том числе и к парше.

Яблоню сорта «Мечтательница» можно выращивать в любой климатической зоне, даже там, где уровень снега зимой поднимается до 60 см. Под метровыми сугробами у растения полностью сохраняются плодовые почки. Убедиться в этом легко в конце августа, когда дерево принесет яблоки весом до 120 грамм. Срок хранения у «Мечтательницы» почти вдвое длиннее, чем у «Крохи» — 1-1,5 месяца. Крона «Мечтательницы» раскидистая, дерево среднерослое и так же устойчивое к парше.

Вернуться назад
2016 год © Питомник "Сады Урала"