select * from blog where alias="vinograd-sort-kishmish-luchistyy" Блог компании "Сады Урала": ВИНОГРАД: сорт «Кишмиш Лучистый»
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

ВИНОГРАД: сорт «Кишмиш Лучистый»


Опубликовано 06 10 2018


Опытные садоводы считают, что выращивать виноград на Среднем Урал не сложнее, чем помидоры. Это так. Но особого внимания и заботы эта культура требует, когда лозы только формируются. Александра Миролеева считает, что успех уральских виноградарей зависит от выбора сорта. Тут нужен ранний или сверхранний. Начинаем знакомить Вас с лучшими сортами винограда и раскрываем маленькие секреты агротехники.

«Кишмиш Лучистый» выведен путём скрещивания сортов «Кишмиш Розовый» и «Кардинал». Отсюда крупные, сочные плоды без косточек с тонким привкусом муската.

«Кишмиш Лучистый» относится к раннесредним сортам по сроку созревания. Так что в течение 125-130 дней плоды поспеют и окрасятся в розово-красный цвет. Грозди сформируются крупные, массой 500-600 грамм.

Из преимуществ сорта отмечают:

  • высокую урожайность
  • вкусовые качества
  • скорое созревание
  • срок хранения от 2 – 4 месяцев
  • хорошо хранится и годен для перевозок

Виноград, конечно, культура южная. Но садоводы-энтузиасты на Урале вывели свой алгоритм выращивания. Во-первых, обязательно учитывайте сумму активных температур. 2 300, 3 400 градусов для винограда – идеальные условия, которые не всегда возможны на Среднем Урале. Чаще сумма активных температур составляет 1 800 градусов. Этих показателей тоже может хватить, но бороться придётся за каждый лишний градус. Например, «собирать» солнечные лучи и использовать дополнительные приёмы для прогрева почвы. Как повысить температуру почвы читайте здесь.

Вернуться назад
2016 год © Питомник "Сады Урала"