select * from blog where alias="vesna-v-gollandii" Блог компании "Сады Урала": Весна в Голландии
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

Весна в Голландии


Опубликовано 13 05 2018


Парад тюльпанов в Голландии, пожалуй, одно самых ярких и красочных цветочных шоу планеты. Поглазеть на фейерверк идей флористов съезжаются со всего мира. Александра Миролева регулярно делится своими впечатлениями и опытом, полученным в таких поездках. О том как прошёл парад тюльпанов в Голландии в прошлом году можно посмотреть здесь . В этом году поездка в тюльпаноленд прошла совершенно иначе, при этом не менее красочному и познавательному.

Парад-парадом, но по расписанию, первым делом, был ландшафтный дизайн. Поэтому и сопровождала нас в этой восьмичасовой прогулке Керри Престон. Американка по происхождению, Керри приехала в Голландию 15 лет назад, поработать в проекте на время, да так и осталась. Керри нужно было создать сады в естественном английском стиле с минимальными затратами на уход и не требующих больших вложений в посадочный материал. Идеи Керри уже очень популярны среди садоводов Америки и Англии.

Гуляя вдоль естественных аллей, ощущаешь себя на альпийском лугу или лесной поляне. Культуры для этого подбирают с разным периодом цветения и разной декоративной по окраске и форме листвой.

Вторая часть нашего путешествия состояла из посещения Алсмерского аукциона по продаже луковичных растений. Площадь предприятия равна 250 футбольным полям. Ежедневно здесь продают свыше 20 миллионов цветов! Каждый час отгружают 120 фур по 80 М3 с продукцией, насчитывающий в ассортименте более 30 тысяч наименований! Конечно, не только голландские растения участвуют в аукционе, но и растения ещё 9000 стран-производителей. Механизм работы этого сложного цветочного «организма» отточен с ювелирной точностью.

В следующий раз мы расскажем и покажем, как работают крупнейшие голландские питомники по выведению и размножению тюльпанов!

Вернуться назад

Рекомендуем посмотреть:

Опыт из Голландии

Ленивый мир огненной земли

Секреты европейских питомников

2016 год © Питомник "Сады Урала"