select * from blog where alias="tvorozhno-chernoslivovyy-desert" Блог компании "Сады Урала": Творожно-черносливовый десерт.
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

Творожно-черносливовый десерт.


Опубликовано 08 05 2017


Весной может возникнуть неприятная ситуация. Светит солнце, потеплело, а энергии и бодрости нет. Держитесь, друзья! Больше бывайте на воздухе, самое время для первых вылазок в сад посмотреть, как перезимовали кустарники и плодовые деревья. А дома на кухне проверьте свои запасы. Наверняка вы в конце лета насушили чернослив – это настоящая энергетическая бомба. Особенно хороши в заготовке сливы Чернослива Маньчжурского и Чернослива Московского. Оба сорта дают плотные, сладкие темные плоды, массой до 20 гр, что очень важно для качественного сушеного чернослива. Вкусно есть и просто так, слегка размочив. Но давайте усилим эффект молочными продуктами и получим очень волшебный десерт для завтрака или для вечернего чая.

Ингредиенты:

Чернослив – 150 гр.
Сливочное масло – 60 гр.
Сахар – около 80 гр.
Деревенский творог – 250 гр.
Ванильная эссенция – 1 чайная ложка
Цедра лимона – 1 чайная ложка
Для украшения: тертый шоколад, замороженная вишня, целый орех фундук, листочки мяты

Как готовить:

  • С вечера замочите чернослив без косточек в питьевой воде, а если сушили с косточками, то заливайте холодной водой так – достанете из размоченных плодов, это проще. Утром у вас окажется около 230-250 гр. мягкого чернослива.
  • Хорошо слейте настой, отожмите чернослив, положите его в блендер и взбейте с половиной деревенского сливочного масла. Если блендера нет, то прокрутите чернослив через мясорубку, после чего маленькие кусочки размягченного масла вмешайте ложкой. Сколько добавить сахара? Зависит от сладости плодов. Сначала насыпьте столовую ложку и попробуйте, вкус должен остаться кисло-сладким.
  • Качественный творог средней жирности протрите через сито или взбейте погружным блендером с двумя столовыми ложками сахара, второй половиной сливочного масла, чайной ложкой ванильной эссенции и чайной ложкой цедры лимона. Что делать, если нет ванильной эссенции? Купите в магазине сахарную пудру с натуральной ванилью или не кладите ваниль совсем, а вот использовать ароматизатор ванилин – плохая идея, запах будет слишком резким. Итак, все готово!
  • Собирайте десерт слоями. Можно начать с черносливогого крема, потом выложить слой творожной массы. Если поместить оба крема по кондитерским мешочкам, то слои будут ровнее.
  • Сделайте «секретик» - поместите один размоченный чернослив целиком. Очень красиво десерт будет смотреться в бокале. Хорошо охладите десерт в холодильнике, можно даже на короткое время поставить в морозильник.
  • Для праздничного варианта украсьте десерт кусочками шоколада, размороженной вишней, фундуком в карамели и листиком мяты.
  • Вернуться назад
    2016 год © Питомник "Сады Урала"