select * from blog where alias="slivovaya-nutella-na-radost-detyam" Блог компании "Сады Урала": Сливовая нутелла на радость детям
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

Сливовая нутелла на радость детям


Опубликовано 25 09 2018


Слива – щедрое дерево. Весной мы любуемся ее цветением, летом крона дает благодатную садовую тень, а осенью хорошие сорта радуют обильным и вкусным урожаем. Когда вся семья уже наелась ароматными и сочными плодами, время делать заготовки на зиму. Надоело сливовое варенье и компот? Попробуйте наш неожиданный рецепт – в нем сочетаются сливы и шоколад.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Слива – 1 кг
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Горький шоколад 70% – 1 плитка весом 85 гр.
  • А также: кастрюля с толстым дном, 3 стерилизованные банки с крышками, погружной блендер.

КАК ГОТОВИТЬ:

  • Ингредиентов не много и готовить просто! Вымойте сливы и удалите косточки.
  • Сложите все сливовые половинки в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром, добавьте 1-2 столовых ложки воды и поставьте на средний огонь. Не нужно варить сахарный сироп, просто добавьте чуть-чуть воды, чтобы подтолкнуть сахар к плавлению. Если у вас толстостенная кастрюля, сливы нагреются и дадут сок раньше, чем смесь пригорит. Интенсивно помешивайте!
  • Когда появится сок и сахар растает, увеличьте огонь и размешивайте. Сейчас нужно, чтобы лишняя жидкость быстро выкипела. Чем меньше варить, тем больше свежего вкуса ваших слив сохранится, а густоту создаст пектин из кожицы.
  • Через 10 минут бурного кипения джем уварится, станет густым и даже начнет «плеваться» пузырями – будьте осторожны. Убавьте огонь до минимума и бросьте наломанный шоколад. Размешайте, шоколад быстро растает.
  • Опустите прямо в кастрюлю погружной блендер и пробейте смесь до однородности. Иногда в джемах стоит сохранить кусочки фруктов, но сегодня мы делаем «нутеллу» - мягкий крем, который удобно намазывать, так что проверьте, хорошо ли разошлись сливы.
  • Аккуратно переложите «сливовую нутеллу» в подготовленные банки и сразу же плотно закрутите крышками. Если банка испачкалась снаружи, то протирайте ее только сухой бумажной салфеткой, от влажной тряпочки тара может лопнуть. Постарайтесь, чтобы банки быстро остыли, это помешает джему «довариваться», и вкус слив и шоколада не изменится.
  • Храните десерт в холодильнике.

Сливовая нутелла – отличный завтрак для школьников, которых так трудно накормить в ранние часы, а еще здоровая альтернатива нутелле из магазина. В сливе содержится много витаминов, а горький шоколад стимулирует мозговую деятельность и придает детям и взрослым энергии на все время до обеда.

И, конечно, красивая баночка с необычной сладостью – это желанный подарок. Отправляйтесь к друзьям или родственникам и удивите их своим сливовым урожаем.

Приятного аппетита!

Вернуться назад
2016 год © Питомник "Сады Урала"