select * from blog where alias="sazhency-chyornoy-smorodiny-so-skidkoy-25" Блог компании "Сады Урала": САЖЕНЦЫ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ СО СКИДКОЙ -25%!
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

САЖЕНЦЫ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ СО СКИДКОЙ -25%!


Опубликовано 16 05 2018


С 16 мая по 1 июня мы не просто дарим скидку на саженцы черной смородины. В добрые руки отдаем ПЯТЬ НОВЫХ малоизвестных в Центральной России, но хорошо испытанных на уральской почве сортов.

Все новинки выведены селекционными станциями Урала и Сибири, прошли долгий путь сортоиспытания и занесены в Государственный реестр селекционных достижений. Когда саженцы имеют пометку — «районированный» — будьте уверены, что культуру долго и упорно испытывали в указанной климатической зоне. Так что она отличается крепким здоровьем и хорошей устойчивостью к болезням и вредителям.

Сорта «Фортуна» , «Викторина» , «Мушкетёр» выведены на Свердловской Селекционной Станции Садоводства талантливым селекционером Тамарой Васильевной Шагиной. Она работала над сортами этого семейства 15 лет в самых суровых условиях! Это позволило создать смородину, устойчивую не только к перепадам температуры и капризам погоды, но и способную противостоять болезням и вредителям. Например, сорта Шагиной, практически, не повреждают клещи. При этом ягоды обладают десертным вкусом, а сами растения небольшого роста, поэтому пригодны для высадки в мини-сады и отлично украшают участки.

Смородина чёрная «Шадриха» — сорт Сибирской селекции. Растения уже куда более рослые, чем в миниатюрной селекции Шагиной. Ветки у сибиряков прямостоячие, толстые. Как раз такие способны выдержать богатый урожай «Шадрихи». Ягоды крупные, долго хранятся и хорошо переносят долгие перевозки.

«Краса Львова» – это сорт попал на опытную Свердловскую Селекционную Станцию садоводства для дальнейших испытаний, получил высокую оценку селекционера Тамары Васильевны Шагиной.

Ягоды у этого сорта содержат большой процент пектиновых веществ, поэтому из него одно удовольствие варить желе, варенье или джем с высоким лечебным эффектом.

Вернуться назад
2016 год © Питомник "Сады Урала"