select * from blog where alias="pod-kakim-sousom-podat-recept" Блог компании "Сады Урала": Под каким соусом подать? Рецепт
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

Под каким соусом подать? Рецепт


Опубликовано 01 05 2018


В майские мы едем в сады всерьез и надолго. Работы много, но и первые в сезоне шашлыки – дело святое. Конечно, у каждого есть проверенный годами рецепт. Кстати, можете делиться в комментариях. Мы же расскажем о соусах.

Скорее всего, друзья и близкие захотят попробовать разные продукты с дымком. У вас будет аппетитная курочка, мясо на шампурах или в виде стейков, а еще овощи на гриле, кусочек хорошей рыбы и даже фрукты. Каждому запечено-поджаренному блюду надо подготовить свой соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Для соуса к птице:
  • Замороженная малина – 1 стакан
  • Острый соус чили – 3 чайных ложки
  • Приправа карри – 1 чайная ложка
  • Пара стеблей зеленого лука
  • Для соуса к рыбе:
  • Сметана – 1 стакан
  • Аджика – 1-2 ст. ложки
  • Сок из половины лимона
  • Для сладкого соуса к фруктам:
  • Крем-чиз – 1 стакан
  • Земляничный джем – 0,5 стакана
  • Цедра одного апельсина

КАК ГОТОВИТЬ

Мы замариновали курицу по-азиатски. Пусть куриные бедрышки покроются глазурью из соуса терияки, соевого соуса и растительного масла. Какой бы маринад к шашлыкам вы не выбрали, всегда добавляйте растительное масло. Оно повышает температуру нагрева, так мясо или овощи быстрей покроются корочкой, а сок не успеет вытечь. Вот собственно и весь секрет сочного и нежного барбекю.

Для соуса возьмите миксер с чашей. Положите замороженную малину, порошок приправы карри, добавьте немного острого соуса чили. У нас был тайский соус со смешным названием «Ширирача», но подойдет любой соус из азиатской кухни, потому что он, кроме обжигающей остроты, достаточно вязкий и содержит сахар. Холодная малина превратит ваш соус в нечто на подобие сорбета. Класть «острое мороженое» на горячие кусочки курицы – вот настоящее наслаждение! А мелко нарезанный зеленый лук не только оттеняет вкус, но и выглядит очень нарядно.

Кусок рыбы мы обычно заворачиваем в смазанную маслом фольгу, слегка солим, перчим и поливаем лимонным соком. Потом кладем сверток на решетку. А как делаете вы? Рыба любит сливочные соусы, поэтому производители майонезов предлагают купить соусы типа «Цезарь». Вовсе не обязательно тратиться на магазинный продукт. Гораздо полезнее и вкуснее будет, если вы за полминуты замешаете свой соус. Возьмите любую сметану, добавьте в нее немного самой простой аджики из баночки и разбавьте лимонным соком. В аджике есть соль, так что отдельно добавлять не нужно. Вкусная, недорогая приправа, в которую можно макать практически все, что не сладкое. Грибы и овощи с гриля с ней тоже станут вкуснее и сочнее.

Десерт тоже можно приготовить на гриле. Сейчас наши собственные садовые груши еще не поспели. Ближе к осени они пойдут в дело, а пока возьмем обычные мягкие груши из магазина. Их можно только прогреть над открытым огнем, иначе быстро утекут, а плотные груши запекайте до темных полосок от решетки. Соус к ним лучше сделать из мягкого сливочного сыра крем-чиз, земляничного джема и цедры лимона. Получается в меру сладко и с ароматом лимона и ягод.

Приятного аппетита!

Вернуться назад
2016 год © Питомник "Сады Урала"