select * from blog where alias="otdyh-lajfhak" Блог компании "Сады Урала": Отдых. Лайфхак
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

Отдых. Лайфхак


Опубликовано 29 06 2017


Уезжать из сада, когда распустились цветы, совсем не хочется, но приходится. Вот бы забрать всю эту красоту домой! Александра Миролеева делится своим способом, как сохранить свежие цветы по пути в город. Нужно иметь под рукой лишь два простых предмета.

Расстояние от питомника «Сады Урала» до Екатеринбурга 112 км. Для того чтобы довезти цветы до города в свежем виде, здесь уже много лет используют такой рецепт. Понадобятся: букет, вода, два больших отрезка марли или полотенце, полиэтиленовый и целлофановый пакеты. Количество марли и размер пакета зависят от размера букета, но чем больше – тем лучше.

Во-первых, сложенный в четыре слоя отрезок марли намочим в воде и обернем стебли срезанных цветов. Это обеспечит поступление влаги в стебель.

Во-вторых, наденем на марлю целлофановый пакет. Это создаст эффект «теплицы» и марля долго не высохнет.

В-третьих, оставшимся отрезком марли оборачиваем бутоны цветов, листья и стебли. Марлю не мочить! Это защитит букет от ожогов и плесени.

В-четвёртых, заворачиваем букет в пакет, желательно перфорированный, большого размера. При такой упаковке вокруг цветов создаётся парниковый эффект, а срез букета остаётся влажным.

Александра Миролеева уверяет, что в таком виде цветы смогут преодолеть расстояние не только 112 км, но и в 1000 км. Главное срезать цветы в первой половине дня, до 10 часов утра. Так как в это время растение ещё наполнено естественной влагой, которая в течение дня сокращается значительно.

Вернуться назад
2016 год © Питомник "Сады Урала"