select * from blog where alias="novosti-pitomnika-posadka-ukorenyonnogo-cherenka" Блог компании "Сады Урала": Новости питомника: посадка укоренённого черенка.
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

Новости питомника: посадка укоренённого черенка.


Опубликовано 18 04 2018


В питомнике «Сады Урала» стартовал посадочный сезон. Черенкам или «ребятишкам», как их называет Александра Николаевна, уже три недели и они уже успели прорости в матрицах и вполне себе готовы к самостоятельной жизни, но конечно, под чутким присмотром взрослых. Как сотрудникам питомника удаётся обхитрить природу, и обогнать время узнаете сегодня.

Урал и Сибирь, мы не устаем повторять, территория суровых погодных условий. И вегетативный период длится не больше 90 дней. За этот короткий срок растениям нужно пройти все фазы своего роста, развития, плодоношения и подготовиться к зимовке.

Черенкование, был и остается, самым известным методом вегетативного размножения, который, применяют садоводы для создания нужного растения в короткие сроки. Наш питомник не исключение. Укореняются зелёные черенки в нашем питомнике в плёночной теплице с помощью туманообразующей установки. Создавая внутри теплицы парниковый эффект, благодаря специальной заданной программе, уже к осени мы сможем получить стандартный посадочный материал.

Маленькие укоренённые растеньица мы высаживаем в горшки для рассады7х7х8 см и объём 250 мл. Принцип высаживания вишни, крыжовника, чубушника и многих других плодовых и декоративных растений, схож с высаживанием томатов. Мы строго следим и за температурным режимом, именно он помогает нам обогнать природу на 30-40 дней и вырастить качественный, стандартный посадочный материал, при этом, не потеряв ни один черенок. В наших плёночных теплицах разница с уличной температурой ночью колеблется от 7 до 10 градусов и от 13 до 15 градусов днём. Такого эффекта удаётся достичь используя укрывной материал, в наиболее прохладные дни.

Вернуться назад

Рекомендуем посмотреть:

Посадка абрикоса. Видеоинструкция

Чем саженцы питомника «Садов Урала» отличаются от подделок?

Как правильно посадить розу?

Прививка – эксперимент над природой

2016 год © Питомник "Сады Урала"