select * from blog where alias="narcissy-top-iz-osennego-kataloga" Блог компании "Сады Урала": НАРЦИССЫ: ТОП ИЗ ОСЕННЕГО КАТАЛОГА
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

НАРЦИССЫ: ТОП ИЗ ОСЕННЕГО КАТАЛОГА


Опубликовано 11 07 2018


Выращивать нарядные и неприхотливые нарциссы для садоводов Урала и Сибири - одно удовольствие! Эти луковичные многолетники растут на любых почвах и в любых регионах. Но все же есть свои чемпионы и не только привычные желтенькие. О них сегодня «Сады Урала» и расскажут

Вы, конечно же, знаете, что нарциссы неприхотливы. Луковицы не требуют специальных условий для хранения зимой и прекрасно переносят морозы. Пересаживать нарциссы рекомендуется один раз в несколько лет и только, если нарцисс начинает хуже цвести.

На городских газонах и клумбах чаще можно встретить нарциссы трубчатых сортов. Те самые, с привычными лимонно-жёлтыми цветами. Однако цветочная палитра и даже форма цветка сегодня настолько разнообразны, что узнать в новичках нарцисс с ходу непросто.

Махровые сорта нарциссов, как и любые махровые разновидности цветочных культур, пожалуй, самые нарядные. Пышная, воздушная форма бутона преобразила традиционный образ и превратила нарцисс в сказочную кувшинку. Селекционеры не поленились и разнообразили монотонную палитру этих весенних цветов. Внильные «Мэнли», нежно желтые «Свит Помпонет» или «Таити» с яркой оранжевой сердцевиной – одним словом, на любой вкус и цвет.

Махрово-многоцветковые говорят сами за себя. Помимо всех перечисленных выше качеств, сорт «Сэр Уинстон Черчилль» монументален настолько, что один цветок заменяет целый букет.

Крупнокорончатые сорта, такие как «Пинк Парасоль» — обладают скорее классической для нарцисса формой. Но вы посмотрите на окраску. Достаточно крупный бутон до 8 см имеет нежную, пудровую окраску.

Сплит-корона не самые распространенные сорта нарциссов. Дословный перевод – «рассечённая крона». Действительно, выглядит нарцисс, будто привычной «короны» нет и вовсе. Пышные « кружевные юбочки» цветка «Пинк Вондер» и нежные волнистые узоры можно разглядывать долго, не отрывая взгляд.

Вернуться назад

Рекомендуем посмотреть:

Удобряем сад правильно

Весна в Голландии

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ: профилактика грибковых заболеваний бородатого ириса

2016 год © Питомник "Сады Урала"