select * from blog where alias="kurilskiy-chay-sort-goldfinger" Блог компании "Сады Урала": КУРИЛЬСКИЙ ЧАЙ: сорт «Голдфингер»
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

КУРИЛЬСКИЙ ЧАЙ: сорт «Голдфингер»


Опубликовано 09 10 2018


И красиво и полезно – это про курильские чаи. Коллекция этих декоративно древесно-кустарниковых растений в питомнике «Сады Урала» немаленькая. Но сегодня поговорим про один —«Голдфингер». Тут есть чему подивиться. Этот сорт способен расти даже в районах вечной мерзлоты.

В народе это растение называют «могучкой» и вряд ли за внешние данные. В высоту куст «Голдфингера» вырастает лишь до 1,3 м. Скорее уж имя чай заслужил за целебные свойства. Кроме приятного вкуса и аромата заваренный «Голдфингера» оказывает ещё и положительное действие на сердечнососудистую систему. К тому же в листьях кустарника содержится большое количество аскорбиновой кислоты. Процент, практически такой же, как в ягодах черной смородины. Сочно-зеленые листья «Голдфингера» заготавливают и заваривают как обычный чайный напиток.

К условиям выращивания куст нетребователен, но предпочитает хорошо освещенные места с рыхлой почвой. Цветет он все лето и осень с июня по октябрь. Обрезку можно производить, но не чаще одного раза в пять лет.

Вернуться назад

Рекомендуем посмотреть:

Фитотерапия: какие травы помогут иммунитету

2016 год © Питомник "Сады Урала"