select * from blog where alias="kartochka-sorta-krasnaya-smorodina" Блог компании "Сады Урала": КАРТОЧКА СОРТА: красная смородина
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

КАРТОЧКА СОРТА: красная смородина


Опубликовано 21 05 2018


Для поклонников красной смородины хорошие новости. Питомник «Сады Урала» представляет целый ряд сортов этой культуры, эксклюзивное право на размножение, которой имеем только мы! Запомните эти названия «Восторг», «Малышка», «Хрустящая», «Праздничный салют».

Представлять Вам новые сорта очень волнительно. Каждый кустик для нас, словно ребёнок – столько любви и труда в него вложено. И, конечно, для нас он самый лучший! У новых представленных сортов есть одно объединяющее важно свойство – повышенное содержание пектиновых веществ, эти растительные полисахариды способствуют выведению шлаков.

В остальном все представленные сорта резко отличаются друг от друга по внешним и хозяйственным признакам. Например, размер куста «Восторг» до 1,5-2 м. Созревшие плоды действительно могут вызвать восторг, ведь это просто « огненная лавина» ягод. Для посадки «Восторга» можно выделить участок в углу у забора.

А куст «Малышки» совсем не высокий с естественной округлой кроной, темно зелеными ажурными листьями – подходящий для оформления даже парадных мест.

Ягоды сорта «Хрустящая» с изумительным вкусом и очень плотной мякотью – незаменимы в кондитерском производстве и прекрасно хранятся в холодильнике до 10 дней. «Хрустящая» рекомендована для употребления больным с желудочно-кишечными заболеваниями. Сорт «Праздничный салют» - мы бы рекомендовали как декоративную культуру. Этот раскидистый, почти миниатюрный кустик, до 60 см высотой, охваченный алым заревом ягод не только украсит Ваш садовый участок, но и порадует десертным вкусом.

Вернуться назад
2016 год © Питомник "Сады Урала"