select * from blog where alias="kakoe-udobroenie-vybrat" Блог компании "Сады Урала": Какое удоброение выбрать?
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

Какое удоброение выбрать?


Опубликовано 20 06 2017


Все садоводы хотят знать, как лучше всего удобрять растения? Правильный ответ удивителен — как раз растения удобрять не нужно. Займитесь лучше почвой. Сейчас расскажем как.

Растения, как правило, плохо растут по двум причинам. Первая – бедная структура почвы, например, много песка или глины. В этом случае необходимо щедро добавить гумусообразующих веществ. Вторая причина – нехватка органических или минеральных веществ. В этом случае без удобрений не обойтись.

Как выбрать удобрение?

Садоводы-любители часто удобряют растения, ориентируясь на виду культуры. Например, покупают удобрения для помидор, огурцов, земляники, цветника. В питомниках и больших хозяйствах удобряют, напротив, почву, а не конкретный куст. Так не только экономичней, но и эффективней.

Какие бывают удобрения?

Почвенные удобрения бывают быстрого и пролонгированного (медленного) действия. «Быстрые» удобрения срабатывают почти сразу. Они растение напитают, помогут росту, но эффект держат недолго.

Почему пролонгированные удобрения лучше?

Удобрения пролонгированного действия работают три – шесть месяцев. И питают всё, что посажено на участке. Это «умное» удобрение запрограммировано на постепенное расщепление необходимых элементов. Первый слой гранул — азот — отвечает за развитие наземной части, другими словами, за рост. Дальше приходит время фосфора — для богатого урожая. И в последнюю очередь калий – поможет деревьям и кустарникам в саду подготовиться к зиме и пережить холода.

Как правильно применять удобрение?

Пролонгированные удобрения расходуются экономичнее, поскольку усваиваются на 80-90 %. В то время как «быстрые» удобрения лишь на 30-40%. Вносить удобрения нужно уже в знакомые удобрительные канавки или шурфы.

Вернуться назад
2016 год © Питомник "Сады Урала"