select * from blog where alias="kakie-kusti-spasut-ot-prostudi" Блог компании "Сады Урала": Какие кусты спасут от простуды?
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

Какие кусты спасут от простуды?


Опубликовано 15 05 2017


Приусадебный участок - не только место отдыха и приятных хлопот, но и территория, где перегрев и переохлаждение меняют друг друга очень часто. Уберечь себя и близких от простуд можно не уходя с грядки. Причем зачастую у растений-лекарей лечебными свойствами обладают не только плоды, но и листья, кора и корни. Чаще всего речь о кустарниках.

ЯГОДЫ крыжовника укрепят иммунитет лучше в сыром, не обработанном виде. Особенно полезны сорта с тёмными плодами(сорт «Колобок»), в них содержание аскорбиновой кислоты чуть ли не вполовину больше, чем в зеленых ягодах.

ЯГОДЫ жимолости по содержанию витамина С не уступают лимону и клубнике. Аскорбиновой кислоты в них может быть едва ли не 200мг. на 100гр.

ЛИСТЬЯ смородины обладают жаропонижающим эффектом и помогают снять интоксикацию. Для этого обычно 50 гр. сухих листьев заваривают стаканом кипятка. Настаивают 20 минут и принимают питьё теплым несколько раз в день.

ЛИСТЬЯ, КОРА И КОРНИ барбариса обладают полезными свойствами. Во всех частях этого растения содержится вещество берберин, которое способствует укреплению иммунитета. А плоды барбариса богаты витамином С.

Вернуться назад
2016 год © Питомник "Сады Урала"