select * from blog where alias="igri-s-detmi-na-dache" Блог компании "Сады Урала": Игры с детьми на даче
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

Игры с детьми на даче


Опубликовано 24 05 2017


Сегодня инструкция по эксплуатации родного ребёнка на даче: чем занять, как развеселить, во что играть и чего не делать (не мешать). В нашем «деском саду» всё тоже по группам. Изучайте картинки.

ОТ 3 ДО 5 ЛЕТ

В этом возрасте всё вокруг становится игрой, если объяснить, а по каким правилам играть. Используйте фантазию, свою и ребёнка.

Даже из репья в этом случае можно соорудить природный конструктор. Ободрать сорняк подчистую и собирать из него разнообразные фигуры. Каждая вполне достойна отдельной истории-сказки.

Веревка, посуда и деревья вместе — это уже оркестр. Надо только натянуть верёвку между деревьев или столбов, привязать к ней крышки от кастрюль, ковшики, пластиковые бутылки. Получается что-то вроде подвесного ксилофона – соседи оценят.

В жару тем, кто поменьше, можно «рисовать» водой из бутылки. Сперва лучше начертить на дорожке круг или квадрат, а потом предложить «закрасить» эту пыльную фигуру водой.

Главное, помните, скука у ребенка в этом возрасте — целиком заслуга родителей. Изучать и исследовать он готов хоть пух от одуванчика, хоть форму облаков. Поэтому устраивайте «битву одуванчиковых ветродуев» и ищите в облаках рыцарей и воздушные замки.

С 6 ДО 8 ЛЕТ

Задача максимум - найти ребёнку компанию. Неплохо пригласить на дачу одноклассника или друга-одногодку. Чем увлечь компанию младших школьников, подумайте заранее. Можно составлять альбом листьев-цветов, рисовать те же листья и цветы краской на бумаге.

Можно смастерить самодельный боулинг из наполненных разноцветной водой пластиковых бутылок. Глухую стену дома можно переделать под тренировочную базу для юных альпинистов.

И не забывайте про детскую грядку она ещё никому не помешала.

РЕБЁНКУ С 9 ДО 12 ЛЕТ

В этом возрасте детям очень хочется выглядеть взрослыми. Нужно найти увлечения, которые поддержат это чувство конкретными поступками, и позволить при этом строить фантазийный мир.

Выделите детям подсобку или сарай, не самые опасные строительные инструменты, краски, ткань и дайте возможность делать всё, что вздумается. Испорченные стройматериалы гарантированы, зато процесс увлечёт.

ДЕТЯМ ОТ 13 ДО 15 ЛЕТ

Даже дома в городе подросткам в этом возрасте все чаще необходима отдельная комната. Стремление иметь отдельное пространство обострено настолько, что некоторые готовы жить в палатке. Не препятствуйте! Разрешите детям ночевать на сеновале, разводить костры, жарить шашлыки или печь картошку. Свободная ночная романтика важна подросткам в этом возрасте. Если вам удастся создать впечатление, что подростки свободны в своих действиях, их легко можно удержать на даче.

Вернуться назад
2016 год © Питомник "Сады Урала"