select * from blog where alias="gortenzia-i-ee-sosedi" Блог компании "Сады Урала": Гортензия и её "соседи"
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

Гортензия и её "соседи"


Опубликовано 08 06 2017


Мы любим гортензию. Гортензия любит тень. Вопрос: С какими же растениями ей дружить на одной клумбе? Ответ: Вариантов немного, но они есть.

Гортензия считается неприхотливым растением, однако при этом она очень чувствительна к солнечному свету. Глубокая тень подходит не всем цветам и травам, а вот гортензии она непременно понравится. Поэтому и круг потенциальных «соседей» у неё не особо широк.

Удачно дополнят композицию с гортензиями астильбы, хосты, бадан. Такая компания не будет выглядеть скучно, даже когда цветов еще мало или уже нет. Листья у цветов сами по себе разноцветные и разной формы.

Древовидную гортензию не плохо «подружить» с почвопокровными миниатюрными розами, лилиями или клематисами. Такая композиция будет удачным вариантом для живой изгороди.

Садовые дорожки чудесно украсят миксбордеры из гортензии низкорослых сортов Бобо, Литтл Лайм, Аннабель, Даймонд Руж и барбариса Тунберга Адмирейшн, Кобольт, Каронита, Тини Голд, Ред Джангл в окружении многолетних травянистых растений.

Вернуться назад
2016 год © Питомник "Сады Урала"