select * from blog where alias="detskaya-gryadka-smotrim-chto-vyroslo" Блог компании "Сады Урала": Детская грядка. Смотрим, что выросло!
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

Детская грядка. Смотрим, что выросло!


Опубликовано 21 06 2017


Пора проверить детскую грядку, которую мы посадили в мае. Если ребёнок ещё не угостил вас редиской со «своего огорода» — значит что-то пошло не так. Главное, без паники. Время поправить непоправимое ещё есть.

На дворе конец июня, а это значит, что на грядке вашего юного огородника что-нибудь да уродилось. Если, конечно, интерес к этому занятию не увял ещё раньше.

Но если произошла катастрофа, и кроме сорняков вырастить ничего не удалось — есть вариант поправить ситуацию. Чтобы дать «детской грядке» и ее хозяину второй шанс, нужно лишь подобрать правильные растения.

Рассматриваем только скороспелые варианты. Репа, например, в зависимости от сорта зреет 45-90 дней. Так что обойдемся, пожалуй, без неё.

Томаты, свекла и эффектная тыква могут спасти положение, если высадить эти овощи в открытый грунт рассадой.

И конечно, зелень. Её можно подсаживать на протяжении всего лета. Петрушка, салат, кинза при должном внимании вырастут за три-четыре недели. Хватит и в салат покрошить и на зиму заготовить.

Если на мини-участке мини-огородника не всё запущенно, то вектор работ можно задать следующий. Первым делом заняться выкапыванием тюльпанов и нарциссов. Луковицы нужно просушить под навесом и убрать на хранение в сухое тёмное место. Напоминайте о прополке и не забывайте поливать!

Вернуться назад
2016 год © Питомник "Сады Урала"