select * from blog where alias="deti" Блог компании "Сады Урала": Дети
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

Дети


Опубликовано 05 07 2017


Этим летом солнечных лучей так мало, что всем хочется получить максимум загара. Рассказываем, как принимать солнечные ванны в редкие ясные дни.

Солнце – долгожданная радость и польза для организма и детского организма тоже. Доказано, что солнечные лучи активизируют кровообращение, обменные процессы. Улучшают деятельность респираторной и эндокринной систем. Укрепляют иммунитет, синтезируют витамин D, а это профилактика рахита. Но чтобы получить всю эту солнечную пользу нужно следить за часами. Иначе можно встретиться с темной стороной энергии светила: проблемы с кожей, ожоги и даже меланома. Поэтому достаточно 15 минут солнечных ванн полученных в «правильное» время. А именно с 9.00-11.00 и с 17.00-19.00

Время с 12.00 до 16.00 — называют пиком солнечной активности. И находится под прямыми лучами в этот период одинаково опасно и детям и взрослым.

Загар – это защитная реакция организма на солнечные лучи. Детская кожа очень слабо вырабатывает меланин и, соответственно, не имеет такой защиты. Полностью этот механизм формируется у малышей лишь к трём годам. Поэтому вы не встретите младенцев с ровным шоколадным загаром и поэтому пребывание детей на солнце должно проходить в строго ограниченное время.

Дерматологи и педиатры советуют использовать солнцезащитные средства не только перед поездкой на пляж, но и во время простой прогулки в солнечный день. Малышам достаточно 5-10 минут, чтобы получить солнечный ожог. Старайтесь выбирать солнцезащитную косметику с пометкой «Детский» или «Для чувствительной кожи»

Опасность солнечных ожогов в том, что симптомы проявляются не сразу, а через пару часов. Симптоматика ожогов обширная, от явных повреждений кожного покрова, до тошноты, рвоты и повышенной температуры тела. Первую помощь, которую можно оказать ребёнку в домашних условия, следующая: положите на пострадавший участок кожи мокрое полотенце. Кремы и мази используйте только специализированные, купленные в аптеке. Наденьте на ребёнка свободную одежду из натуральных тканей. Можно дать обезболивающее средство согласно возрастной дозировке. Следите, чтобы ребёнок пил как можно больше жидкости. Если температура тела поднялась выше 38,5градусов - немедленно вызывайте врача.

Вернуться назад
2016 год © Питомник "Сады Урала"