select * from blog where alias="deti-i-dacha" Блог компании "Сады Урала": Дети и дача
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

Дети и дача


Опубликовано 14 06 2017


Дети на даче — к хлопотам. Так что заранее готовим участок к приезду малолетних исследователей. Как организовать детский досуг и обойтись без травм? Тут нужно не только внимание, но и кой-какой не совсем садовый инвентарь (например, сетка).

На даче нет привычных для города чётких границ между домом и улицей, а значит и между «можно» и «нельзя». С одной стороны полная свобода действий, с другой — территория постоянного контроля. Главное для взрослого садовода-родителя не впасть в паранойю. Итак, за чем на самом деле стоит следить, когда дети пришли на грядки:

Инструменты и техника

Нужно усвоить одно правило – запрещать бесполезно. Гораздо эффективнее показать и рассказать, как пользоваться молотком, лопатой, граблями. Детям постарше можно привить навыки обращения с дачными инструментами посерьёзней, секатором или ножовкой. Так вероятность травм будет меньше, да и навыки пригодятся. Не забывайте выключать из сети электрические инструменты и приборы, даже если планируете вернуться к делу через пару минут. Не позволяйте ребёнку играть рядом, если вы работаете с болгаркой, косите траву – велика вероятность случайных травм.

Садово-огородная химия

Прячьте! Не используйте в присутствии детей. Не позволяйте детям играть рядом с обработанными растениями. Раствор химикатов может случайно попасть в рот, глаза или на кожу.

Ёмкости с водой для полива

Здесь Вам в помощь страховочная сеть. Та самая, которую используют для ограждения детских площадок. Набрасываете её на ёмкости и Ваш «улов» даже не намокнет.

Ядовитые растения

Вероятно, Вы и сами не догадываетесь об их существовании на участке. И все же напомним список нехороших соседей. Клещевина обыкновенная опасна семенами. Мак восточный и мак самосевка вообще не имеют ничего безопасного. Все части растения могут нанести вред организму ребенка. Лютик, точнее сок его листьев, может вызвать ожог кожи слизистых оболочек.

Не забывайте и про общие правила отдыха с детьми на природе. Соберите аптечку со всем необходимым, возьмите копию медицинского полиса, нелишним будет узнать номер телефона и адрес ближайшего травмпункта.

Вернуться назад
2016 год © Питомник "Сады Урала"