select * from blog where alias="badan-rastenie-dla-tenistogo-sada" Блог компании "Сады Урала": Бадан – Растение для тенистого сада
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

Бадан – Растение для тенистого сада


Опубликовано 25 05 2017


Урал - не Калифорния, и солнечно тут не всегда. Поэтому рассказываем, что и как растить в тени сада. (Бадан вне конкуренции)

Бадан любит тень и полутень. Для жизни ему хватает солнечных лучей на восходе или на закате. Только не надо пересаживать часто. Определитесь с «местом жительства» бадана, и он задержится на вашем участке от 8 до 10 лет!

Хотя бадан практически не уничтожают вредители, всё же отмершие листья следует убирать вовремя. Иначе растение уничтожат грибковые инфекции. Еще одна причина собирать прошлогодние листья — ваше собственное здоровье. В сушёном виде листья стоит заваривать.

В северной части сада, в тени деревьев или кустов, также можно высадить астильбу. К солнечным местам некоторые сорта астильбы тоже могут приспособиться и цвести будут обильнее, правда, недолго. Если же собрать коллекцию из разных сортов в тени, может получиться клумба астильб непрерывного цветения с июня по сентябрь.

Дополнит дружную компанию многолетников-тенелюбов – хоста. Листья хост сохраняют влажность почвы и не дают ей перегреться в жару. Этот густой, но довольно компактный куст пользуется большой популярностью у садоводов Северной Америки. Ухаживать за ней можно по минимуму, а срок жизни хосты до десяти лет.

Вернуться назад
2016 год © Питомник "Сады Урала"