Блог Сады Урала
8 800 333-23-64
Звонок бесплатный! с 8:00 до 19:00 по Свердловской обл.
Высылаем саженцы почтой по всей России!

Лук и чеснок – как правильно хранить их в погребе.

Опубликовано 30 01 2018

Питомник «Сады Урала» знает не только про то, как хранить и выращивать саженцы. Наши сотрудники имеют свои приусадебные участки и огороды. Они уже делились своим опытом по хранению картошки и капусты. Настал черёд лука и чеснока.

Подробнее

Как дети пробовали садовые яблоки.

Опубликовано 29 01 2018

Не знаете, какое яблоко купить, чтобы ребенок ел и добавку просил? В помощь отчаявшимся родителям мы отобрали пять сортов садовых яблок на самый взыскательный вкус: «Уральское наливное», «Братчуд», «Экранное», «Горнист», «Триумф». Непредвзятое, компетентное жюри выбрало фаворитов. Пора узнать, какие яблоки, по мнению детей, богаты витаминами, чей вкус лучше шоколадного, а какими плодами можно удивить и муравьёв!

Подробнее

Садовая почта 10

Опубликовано 28 01 2018

«Садовая Почта» — это не просто ответ на письмо. Каждый раз для садоводов и огородников в эфире нашего YouTube канала звучит мини-лекция. Будь то агротехника, размножение, посадка или уход за растениями. Сегодня Александра Николаевна Миролеева даст подробный ответ, какие сорта малины выбрать, если Вы решили развести плантацию этой ягоды для продажи.

Подробнее

Гортензия: метельчатые, древовидные, крупнолистные сорта. Питомник «Сады Урала»

Опубликовано 26 01 2018

C «императрицей садов», как часто называют гортензию садоводы, у нашего питомника тоже особые отношения. Трудно не преклоняться перед красотой этого кустарника. Так что «Сады Урала» объявили 2018 - Годом Гортензии и представили самую большую коллекцию акклиматизированных сортов гортензии в России! Вот самое главное о том, какие сорта стоят того, чтобы за ними потом ухаживать. Например, менять цвет гортензии по собственному желанию.

Подробнее

Капуста – как правильно хранить?

Опубликовано 23 01 2018

Тушить, солить, варить, шинковать и это всё о ней – о капусте. Ни русскую кухню, ни огород без этой культуры не представить. Как сохранить «свою» капусту как можно дольше расскажем сегодня.

Подробнее

Известные блогеры про "Сады Урала"

Опубликовано 21 01 2018

Среди наших клиентов, друзей и коллег немало тех, кто имеет большой авторитет среди садоводов. Особое уважение заслужили интернет-блогеры. В жизни это такие же садоводы-энтузиасты, как и многие из вас! Советы и личный опыт именно таких экспериментаторов вызывают часто куда больше интереса, чем большая научная агротехническая конференция. Для нас сотрудничество с «народными специалистами» особенно важно. Совместно мы «тестируем» новые сорта культур, планируем будущий ассортимент каталога и получаем компетентную оценку своей работы и новинок питомника. Вот что по этому поводу думает тётя Таня, ведущая You Tube канала «Голова Садовая».

Подробнее

Виноград – совет, как повысить температуру почвы.

Опубликовано 17 01 2018

Виноград на Урале не диво. Выведенные морозостойкие сорта и энтузиазм садоводов творят чудеса. В питомнике «Сады Урала» тоже знают, как ухаживать за виноградом. Сегодня мы поделимся с Вами приёмом, который усилит прогрев почвы под растением!

Подробнее

Картофель – Как правильно хранить?

Опубликовано 16 01 2018

Для картофеля минувший сезон выдался не самым удачным – фитофторозом поразило урожаи многих садоводов. Сейчас расскажем вам, как правильно сохранить картошку, если она у вас ещё осталась!

Подробнее

Садовая почта 9 выпуск

Опубликовано 15 01 2018

Давненько мы отвечали на «Садовую почту»! За сезонными работами до писем руки не доходили. Пока в садах и на подоконниках затишье, вернёмся к письмам и ответим на волнующие Вас вопросы. Сегодня Александра Миролеева расскажет, почему кедрам не место на садовом участке и в чём выгода от посылок из питомника «Сада Урала».

Подробнее

Десерт "Новогодняя Звезда"

Опубликовано 12 01 2018

Новогодние застолья, словно ярмарка тщеславия! Каждая хозяйка пытается удивить своими кулинарными способностями. И с каждым днём задача всё сложнее, так как сытость гостей притупляет вкусовые рецепторы. Чем удивить на Старый-Новый год? Наш рецепт десерта «Новогодняя Звезда» - шедевр праздничного стола! После такого угощения о Вашем гостеприимстве точно будут говорить до следующих праздников!

Подробнее

Азалия: с подоконника в сад!

Опубликовано 11 01 2018

Азалию часто путают с рододендроном и это не случайно. Дальние родственницы действительно похожи. А после акклиматизации «живучесть» комнатной азалии не уступает садовым культурам. Как ухаживать за азалией под открытым небом расскажем сегодня!

Подробнее

Прививка – эксперимент над природой

Опубликовано 11 01 2018

Нам часто задают вопросы, как правильно посадить виноград или как вырастить розу, как размножить жимолость и можно ли сохранить саженец до весны? Мы с удовольствие даём ответы на все Ваши вопросы на нашем You Tube канале. Но для питомниководов не секрет, что новая жизнь растения начинается не с посадки или правильного ухода, а именно с прививки. В питомнике «Сады Урала» прививают около 500 000 будущих саженцев ежегодно!

Подробнее
2016 год © Питомник "Сады Урала"